✔ Капитана судна «Норд» не выпустили из СИЗО - «Керчь»


Капитана судна «Норд» не выпустили из СИЗО - «Керчь»


Капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира ГОРБЕНКО не выпустили из следственного изолятора в Херсоне.

Об этом сообщила представитель судовладельца – Керченского рыбколхоза имени Первого мая Анна ШЕВЕЛЕВА.

По ее словам, отказ ничем не мотивируют. Адвокаты планируют подключить представителей ОБСЕ и уполномоченного по правам человека, чтобы решить этот вопрос. ШЕВЕЛЕВА считает, что капитана «Норда» останется в СИЗО.

Члены экипажа судна прошли допросы в управлении Службы безопасности Украины в Херсоне, пишет ТАСС.

Адвокат капитана Дмитрий ЩЕРБИНА назвал сложившуюся ситуацию вопиющим нарушением закона, так как залог в размере 35 тысяч 240 гривен внесен и зачислен и все необходимые документы оформлены. В СИЗО ссылаются на внутренние процедуры, отметил он.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ с 10 керчанами на борту. Это произошло в Азовском море. «Норд» отбуксировали в Бердянск. Судовладельцем является производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая».

В отношении членов команды судна составили административные протоколы, а капитану объявлено обвинение в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Капитана арестовали предварительно на два месяца, остальных членов экипажа отпустили без права до решения суда покидать территорию страны.

Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту угона судна и захвата членов экипажа.



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»