✔ Достопримечательности на Митридате хотят объединить в единый комплекс - «Керчь»


Достопримечательности на Митридате хотят объединить в единый комплекс - «Керчь»


Достопримечательности на горе Митридат предложили объединить в единый историко-культурный комплекс.

Об этом на парламентских слушаниях по теме «Условия и механизмы реализации государственной культурной политики. Региональный опыт» сообщил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.

Предполагается, что в состав этого комплекса войдут археологическое городище Пантикапей, Митридатская лестница, Обелиск Славы и ряд памятников архитектуры XIX века, расположенных в центральной части города.

АКСЕНОВ считает, что новый комплекс станет символом статуса Керчи как древнейшего города России.

«Это позволит объединить разрозненные объекты в единый ансамбль и создать на северо-восточном склоне горы Митридат комплекс, отражающий историческую связь времен и событий, начиная от древнегреческого Пантикапея до героической обороны и освобождения Керчи во время Великой Отечественной войны», – цитирует его «Крымниформ».



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»