Моряки «Норда» отказались встречаться с омбудсменом - «Керчь» » Новости Крыма

✔ Моряки «Норда» отказались встречаться с омбудсменом - «Керчь»


Моряки «Норда» отказались встречаться с омбудсменом - «Керчь»


Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила ДЕНИСОВА заявила, что члены экипажа сейнера «Норд» отказались от встречи с ней.

Она заявила, что предложила морякам прибыть на встречу, чтобы обсудить возможность возвращения их домой. Но моряки, по ее словам, отметили, что нет нужды обращаться к уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека, поскольку их права не нарушены. Об этом омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Украине Людмила ДЕНИСОВА ранее обратилась к президенту Петру ПОРОШЕНКО с просьбой рассмотреть возможность обмена членов экипажа судна «Норд» на моряков с судна «ЯМК-0041».

Рыболовецкое судно «Норд» с 10 керчанами на борту было задержано украинскими пограничниками в марте. Это произошло в Азовском море. «Норд» отбуксировали в Бердянск. Судовладельцем является производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая».

В отношении членов команды судна составили административные протоколы и отпустили без права до решения суда покидать территорию страны. При этом двум членам экипажа удалось пересечь границу в аэропорту – они добрались до Крыма на самолете через Беларусь и Москву.

Капитана обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и арестовали предварительно на два месяца. Его отпустили после внесения залога. Позже было возбуждено второе уголовное дело – за незаконную ловлю рыбы. В рамках него суд избрал капитану меру пресечения в виде личного обязательства с запретом посещать Крым.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»