✔ Ахметов готовит гуманитарную катастрофу в Донбассе - «Происшедствия Крыма»


Ахметов готовит гуманитарную катастрофу в Донбассе - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - Отключение предприятия «Вода Донбасса» от электроэнергии может обернуться катастрофой для региона - заявил министр строительства и ЖКХ Донецкой народной республики Сергей Наумец.

Ранее водопоставляющее предприятие получило уведомление об отключении от «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», принадлежащего украинскому олигарху Ринату Ахметову. В слчае такого отключения на Донбассе остановятся насосные и фильтровальные станции.

Наумец также отметил, что остановка канала «Северский Донец-Донбасс» не только обернётся большими трудностями для населения Донбасса, но может спровоцировать и разрушение канала.

«Остановка приведёт к разрушению канала и серьёзными затратами на его восстановление», — заметил он.

По состоянию на сегодняшний день объекты КП «Вода Донбасса» еще не обесточены.

«Ситуация с поставками воды в Республике нормальная», — добавил Сергей Наумец, выразив надежду, что после смены президента официальный Киев изменит курс и откажется от планов по организации катастрофы в регионе.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, в свою очередь, заметила, что угроза Киева отключить от энергоснабжения КП «Вода Донбасса» идёт вразрез с дополнительным протоколом к Женевским конвенциям.

«Остановка канала лишит воды 1,5 млн жителей Донбасса. Подобные действия Киева расцениваются как использование запрещённых методов ведения войны, а значит, как нарушение требований и норм международного гуманитарного права», — добавила Морозова.

Омбудсмен ДНР также подчеркнула, что в случае реализации угроз Республика обратится в международные правозащитные организации.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»