✔ В Крыму предотвращена деятельность трех террористических групп - «Происшедствия Крыма»


В Крыму предотвращена деятельность трех террористических групп - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - На Крымском полуострове предотвращена деятельность трех ячеек международной террористической организации "«Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»), запрещенной в России, и украинской диверсионно-разведовательной группы - сообщил на выездном совещании в Алуште секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении шести местных сторонников украинской неонацистской группировки «Правый сектор», также запрещённой в России.
Всего, по словам Патрушева, в отношении террористических и экстремистских группировок возбуждено 62 уголовных дела.

Ранее ФСБ России отчиталась о задержании в Симферопольском и Белогорском районах Крыма 20 участников ячейки международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Во время обысков в их домах было найдено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов, средств связи и электронных носителей информации. На следующий день стало известно о задержании еще трёх жителей Крыма в Ростове-на-Дону. Их подозревают в юридическом и медийном пособничестве террористической организации. Все задержанные отправлены Киевским райсудом Симферополя под арест и позже этапированы на материк.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»