✔ Киев в третий раз проигнорировал разведение сил у Золотого - Дейнего - «Происшедствия Крыма»


Киев в третий раз проигнорировал разведение сил у Золотого - Дейнего - «Происшедствия Крыма»

Третья попытка ЛНР возобновить разведение сил и средств на участке в Золотом снова была проигнорирована украинской стороной.

Мы исчерпали все возможности, которые нам предоставил согласованный 1 октября в Минске план-график возобновления обязательств сторон по разведению сил и средств. Три дня предусматривал этот план-график на возобновление разведения, трижды в согласованное всеми время, 12.00, мы заявляли свою готовность и запускали белые сигнальные ракеты при мониторинге и содействии СММ ОБСЕ. И трижды никаких ответных действий украинской стороны не видели ни мы, ни наблюдатели СММ ОБСЕ. Не было и никаких предложений украинской стороны о переносе даты или времени возобновления разведения, никаких попыток договориться.

Выполнение разведения сил и средств, в том числе и его возобновление в соответствии с планом-графиком, это процесс синхронный, ЛНР и Украина должны были одновременно симметрично предпринимать шаги по восстановлению ситуации, в том числе по запуску сигнальных ракет, обозначающих готовность и начало процесса устранения нарушений на участках разведения.

Проигнорировав в третий раз наши попытки приступить одновременно и симметрично к возобновлению разведения, Украина де-факто сорвала выполнение согласованного на предыдущем заседании Контактной группы плана-графика.
Мы по-прежнему готовы обсуждать вопросы возобновления разведения с украинской стороной, но если вчера-позавчера какие-либо трудности по выполнению обязательств могли обсуждаться в процессе организации синхронного выполнения согласованного плана-графика, то сегодня, когда три дня, отведённые на выполнение отвода войск и вооружений потеряны по вине Киева, нам остается лишь возвратиться к обсуждению возможной даты выполнения плана-графика возобновления разведения уже на ближайшем заседании Контактной группы в Минске, которое запланировано через несколько дней, 15 октября.

Мы готовы согласовать новую дату начала реализации плана-графика. Но любые попытки Украины до согласования новой даты предпринимать какие-либо односторонние действия на участке разведения будем воспринимать как нарушение достигнутых в Минске договорённостей, как провокацию, направленную на блокирование переговорных усилий по вопросу разведения сил и средств на линии разграничения сторон.

Владислав Дейнего,

Министр иностранных дел ЛНР,
уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»