Водолазы МЧС провели операцию по спасению ленивых лебедей - «Происшествия» » Новости Крыма

✔ Водолазы МЧС провели операцию по спасению ленивых лебедей - «Происшествия»


На период зимних холодов крымские спасатели взяли на себя миссию по спасению стаи лебедей, живущих на озере Сасык-Сиваш между городами Евпатория и Саки.


Водолазы МЧС провели операцию по спасению ленивых лебедей - «Происшествия»

82.mchs.gov.ru
Спасательная операция на озере Сасык-Сиваш
Водолазы МЧС провели операцию по спасению ленивых лебедей - «Происшествия»

82.mchs.gov.ru
Водолазам для спасения лебедей пришлось лезть в ледяную воду озера

На период зимних холодов крымские спасатели взяли на себя миссию по спасению стаи лебедей, живущих на озере Сасык-Сиваш между городами Евпатория и Саки.


Из года в год повторяется ситуация, когда лебединой стае, зимующей на озере, необходима помощь людей. В период низких температур поверхность воды около берега покрывается льдом, в результате чего лебеди оказываются в ледяной ловушке, выбраться из которой самостоятельно не в силах.


На помощь птицам приходят водолазы Крымского подразделения МЧС России. Разбивая лед, они освобождают птиц из плена. При этом здоровые птицы перелетают на середину озера, а больных и ослабленных передают ветеринарам для оказания им необходимой медицинской помощи и реабилитации.


Основной причиной проблемы орнитологи называют вмешательство человека в дикую природу. Так, по словам представительницы Евпаторийского Общественного Фонда помощи животным «От сердца к сердцу» Надежды Ландарь, лебеди собираются у берега в ожидании людей, которые их подкармливают хлебом.


«Привычка, сформированная в течение нескольких лет, заставляет птиц находиться вдоль береговой линии, где вода быстро превращается в лед, вместо того, чтобы перелететь на безопасное место, — рассказывает Н.Ландарь. — Лебеди ленятся добывать себе пропитание самостоятельно, поскольку их регулярно подкармливают. В итоге из-за неправильного питания, их иммунитет слабнет, и птицы перестают перелетать на ночевку вместе со стаей, оставаясь у берега».


«Личный состав регулярно проводит работы по разрушению льда у берега и освобождению птиц из «ледяной ловушки», после чего лебеди самостоятельно перелетают на середину озера, на ночевку, — отмечает заместитель начальника 22-1 пожарно-спасательной части 5 ПСО ФПС по Республике Крым Андрей Наседкин. — На месте проведения работ мы разворачиваем световые башни для освещения территории. Во время погружения водолазов на берегу осуществляют страховочные мероприятия».


Крымские спасатели готовы оказывать помощь братьям нашим меньшим весь период низких температур, пока в этом будет необходимость, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Крым.


На период зимних холодов крымские спасатели взяли на себя миссию по спасению стаи лебедей, живущих на озере Сасык-Сиваш между городами Евпатория и Саки. 82.mchs.gov.ru Спасательная операция на озере Сасык-Сиваш 82.mchs.gov.ru Водолазам для спасения лебедей пришлось лезть в ледяную воду озера На период зимних холодов крымские спасатели взяли на себя миссию по спасению стаи лебедей, живущих на озере Сасык-Сиваш между городами Евпатория и Саки. Из года в год повторяется ситуация, когда лебединой стае, зимующей на озере, необходима помощь людей. В период низких температур поверхность воды около берега покрывается льдом, в результате чего лебеди оказываются в ледяной ловушке, выбраться из которой самостоятельно не в силах. На помощь птицам приходят водолазы Крымского подразделения МЧС России. Разбивая лед, они освобождают птиц из плена. При этом здоровые птицы перелетают на середину озера, а больных и ослабленных передают ветеринарам для оказания им необходимой медицинской помощи и реабилитации. Основной причиной проблемы орнитологи называют вмешательство человека в дикую природу. Так, по словам представительницы Евпаторийского Общественного Фонда помощи животным «От сердца к сердцу» Надежды Ландарь, лебеди собираются у берега в ожидании людей, которые их подкармливают хлебом. «Привычка, сформированная в течение нескольких лет, заставляет птиц находиться вдоль береговой линии, где вода быстро превращается в лед, вместо того, чтобы перелететь на безопасное место, — рассказывает Н.Ландарь. — Лебеди ленятся добывать себе пропитание самостоятельно, поскольку их регулярно подкармливают. В итоге из-за неправильного питания, их иммунитет слабнет, и птицы перестают перелетать на ночевку вместе со стаей, оставаясь у берега». «Личный состав регулярно проводит работы по разрушению льда у берега и освобождению птиц из «ледяной ловушки», после чего лебеди самостоятельно перелетают на середину озера, на ночевку, — отмечает заместитель начальника 22-1 пожарно-спасательной части 5 ПСО ФПС по Республике Крым Андрей Наседкин. — На месте проведения работ мы разворачиваем световые башни для освещения территории. Во время погружения водолазов на берегу осуществляют страховочные мероприятия». Крымские спасатели готовы оказывать помощь братьям нашим меньшим весь период низких температур, пока в этом будет необходимость, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Крым.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика