✔ Аксенов пообещал Интернет всем сельчанам . - «Центральный Крым»



Глава Крыма решил обеспечить доступом во Всемирную компьютерную сеть сельские населенные пункты полуострова.


Аксенов пообещал Интернет всем сельчанам . - «Центральный Крым»

Обеспечить сельчан интернетом планируют до конца 2017-гоРешение вопроса об «интернетоснабжении» сел Крыма должно быть обеспечено на протяжении года, говорится в сообщении пресс-службы Сергея Аксенова.


Как отмечается, такой шаг позволит разрешить вопрос обеспечения информацией сельчан, так как в некоторых селах отсутствует даже телевещание. Дополнительно интернет может послужить дополнительным источником образования сельских жителей.


При этом, по словам министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, работа по проведению коммуникаций для широкополосного доступа (оптоволоконные линии) в села республики обойдется в 161 миллион рублей. В тоже время чтобы оборудовать полуостров беспроводным интернетом в труднодоступных местах понадобится еще 76 миллионов.


Кроме того, во время рабочей встречи с Главой Крыма Дмитрий Полонский заявил, что на сегодняшний день вся территория Крыма имеет покрытие высокоскоростного интернета согласно стандартам 3G и 4G.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»