✔ Правительство Севастополя не будет безвозмездно передавать акции АО «Генбанк» - «Бизнес»


Правительство Севастополя не будет безвозмездно передавать акции АО «Генбанк»  - «Бизнес»




Правительство Севастополя сегодня приняло решение об отмене безвозмездной передачи в собственность Республики Крым акций АО «Генбанк», находящихся в госсобственности города, сообщает пресс-служба.


«Вносятся изменения в ранее принятое распоряжение о передаче Республике Крым госимущества Севастополя. Речь идет об отмене безвозмездной передачи акций АО «Генбанк», составляющих 25% от его уставного капитала, из собственности города в государственную собственность Республики Крым», – сообщил основной докладчик директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.


Заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Илья Пономарёв уточнил, что внесение изменений продиктовано необоснованностью и нецелесообразностью передачи указанного имущества.


«В ходе консультаций с Министерством финансов РФ мы приняли решение проработать вопрос отмены данного распоряжения. Анализ финансово-экономического состояния из публичной отчетности «Генбанка» показал, что имущество, которое мы собираемся передать в безвозмездное пользование, оценивается ориентировочно в 600 млн. рублей», – отметил вице-губернатор. Он добавил, что позиция Правительства Севастополя направлена на согласование в Министерство финансов РФ.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»