✔ Третий международный кинофестиваль «Евразийский мост» состоится в Крыму в конце сентября - «Культура Крыма»


Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Третий международный кинофестиваль «Евразийский мост» пройдет в Крыму с 19 по 27 сентября. Решение о подготовке и проведении кинофестиваля утверждено сегодня в ходе заседания правительства Республики Крым.


«Провести с 19 сентября по 27 сентября 2018 года в Ялте третий ялтинский международный кинофестиваль «Евразийский мост». Создать организационный комитет по подготовке и проведению ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост». Министерству культуры Республики Крым разработать до 31 августа 2018 года программу мероприятий третьего ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост», – сказано в решении Совета министров.


Организационный комитет фестиваля возглавил глава Крыма Сергей Аксёнов. Заместителями главы оргкомитета назначены президент кинофестиваля «Евразийский мост» Виктор Мережко и министр культуры Крыма Арина Новосельская.


Второй международный кинофестиваль «Евразийский мост» состоялся в Ялте с 15 по 19 сентября 2017 года. Он обошелся бюджету Крыма в 13 млн рублей.


Идея создания «Евразийского моста» принадлежит режиссеру Никите Михалкову, который предложил учредить в Крыму кинофестиваль для возрождения и популяризации российского кинематографа в евразийском пространстве и укрепления международных культурных связей, а также достижения средствами кино высоких целей гуманизма, мира и дружбы между народами. Президентами фестиваля являются народный артист России Виктор Мережко и министр культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры РФ Арина Новосельская. Программным директором является киновед и культуролог, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»