Крымские ученые смогут точно прогнозировать шторм на море за десять дней до его начала - «Культура Крыма» » Новости Крыма

✔ Крымские ученые смогут точно прогнозировать шторм на море за десять дней до его начала - «Культура Крыма»



Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Крымские ученые смогут точно прогнозировать состояние моря за десять дней до выбранной даты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель директора по научно-методической и образовательной работе Морского гидрофизического института РАН Елена Васечкина.


«Начинается выполнение крупного проекта от Российского научного фонда: разработка системного и непрерывного анализа и прогнозирования состояния океана. Это будет такая глобальная модель, в которой отдельно Азово-Черноморский регион, Арктический регион и общая глобальная модель Мирового океана будут присутствовать. Эта программа будет давать возможность рассчитывать прогноз состояния моря до десяти дней», – сообщила Васечкина.


По ее словам, система будет обрабатывать все имеющиеся данные, с помощью которых и можно выстроить точный прогноз. «Суть этой системы сводится к состыковке моделей циркуляции океана или моря и всех возможных данных, которые получаются как непосредственно на месте, так и со спутника», – рассказала Васечкина, добавив, что к реализации проекта только приступили.


В понедельник из-за шторма остановила свою работу Керченская паромная переправа. Сейчас на обоих берегах Керченского пролива своей очереди на паром ожидают около 2 тысяч автомобилей. Ожидается, что работа переправы возобновится только в пятницу.


Крымские ученые смогут точно прогнозировать шторм на море за десять дней до его начала - «Культура Крыма»


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Крымские ученые смогут точно прогнозировать состояние моря за десять дней до выбранной даты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель директора по научно-методической и образовательной работе Морского гидрофизического института РАН Елена Васечкина. «Начинается выполнение крупного проекта от Российского научного фонда: разработка системного и непрерывного анализа и прогнозирования состояния океана. Это будет такая глобальная модель, в которой отдельно Азово-Черноморский регион, Арктический регион и общая глобальная модель Мирового океана будут присутствовать. Эта программа будет давать возможность рассчитывать прогноз состояния моря до десяти дней», – сообщила Васечкина. По ее словам, система будет обрабатывать все имеющиеся данные, с помощью которых и можно выстроить точный прогноз. «Суть этой системы сводится к состыковке моделей циркуляции океана или моря и всех возможных данных, которые получаются как непосредственно на месте, так и со спутника», – рассказала Васечкина, добавив, что к реализации проекта только приступили. В понедельник из-за шторма остановила свою работу Керченская паромная переправа. Сейчас на обоих берегах Керченского пролива своей очереди на паром ожидают около 2 тысяч автомобилей. Ожидается, что работа переправы возобновится только в пятницу.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»