Кошмар в «Спартаке» и группа смерти для «Зенита» - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Кошмар в «Спартаке» и группа смерти для «Зенита» - «Спорт Крыма»



Грусть и…. надежда? Сергей Семак думает, как подготовить «Зенит» к «Челси» и «Ювентусу». Фото из открытых источников.

В российском футболе все важные клубные дела решили завершить до выходных, чтобы потом уже ничего не мешало Валерию Карпину готовить наших «сборников» к сентябрьским матчам национальной командой в отборочном цикле к чемпионату мира в Катаре.


Вниз и «со свистом». «Спартак» продолжает разваливаться


Независимо от того, болеете вы за «Спартак» или нет (в скобках заметим, мы терпеть эту команду не можем), сильная народная команда нужна всему чемпионату, который и так нынче испытывает определённые проблемы с конкурентоспособностью. Но сейчас у москвичей всё плохо. Руй Витория проиграл 5-й матч из восьми и это при том, что стартовый отрезок турнира премьер-лиги изначально позиционировался как лёгкий для набора очков «про запас». Что же будет, когда пойдут оппоненты уровнем выше? Ответ на данный вопрос вряд ли кто-то знает в офисе спартаковцев. Домашнее поражение от «Сочи» со счётом 1:2 показательно во всех смыслах: по игре, по результату, по старанию команды. Вернее, его отсутствию. Неслучайно, всё больше накаляется обстановка в фан-движении - болельщики ищут контакта с игроками, чтобы высказать свои претензии, но команду прячут от поклонников нарядами полиции, как это было после поединка с сочинцами. Какой уж тут футбол? Самое интересное, что в подавляющем большинстве высказываний специалистов к Рую Витории как раз меньше всего претензий, даже несмотря на то что у него объективно пока мало что получается. Причина на поверхности - Руй ехал работать в профессиональный футбольный клуб, а попал в «Спартак». С внутренними войнами, скандалами, интригами и расследованиями.


«Зенит» - на чемпионских «минималках»


В стане действующего чемпиона, в отличие от извечного соперника, тишь да гладь. Но значит ли это, что всё у дружины Семака идеально? Разве что в плане результата. «Зенит» автоматизирован в плане рационального расходования сил в тех или иных матчах, поэтому даже встреча 6-го тура против ЦСКА, которая в любой другой ситуации была бы битвой, получилась вполне дежурной прогулкой. Единственный в поединке гол уже в концовке забил Сердар Азмун (5 мяч в 6 матчах) с передачи Артёма Дзюбы. Хотя в первом тайме ЦСКА дважды мог забивать, но оба раза игроки армейцев направляли мяч в штангу. Три очка завоёваны, однако по качеству игры к «Зениту» перед Лигой чемпионов вопросов хватает.


В первую очередь, это оборона. То, что прощают в РПЛ, на топ-уровне обязательно увидят и накажут.


К тому же атака явно недорабатывает - прицел Азмуна не сбивается, но Дзюба в нынешнем сезоне РПЛ по-прежнему не может отличиться голом. Альтернативы этой паре форвардов у Семака нет, поэтому критически важно для клуба - удержать иранца любой ценой от перехода в другой клуб. В следующем году у него заканчивается контракт с «Зенитом». Продажа сейчас - это возможность отбить хоть какие-то деньги. Но это и невозможность найти качест­венную замену до закрытия трансферного окна. Слишком мало времени и слишком большими будут суммы.


В еврокубках фортуна - не в наших цветах


И это особенно важно с оглядкой на уже прошедшую жеребьёвку группового этапа Лиги чемпионов. «Зенит» - единственный полпред страны в турнире. Клуб с берегов Невы попал (причём эта формулировка имеет двойной смысл) в группу А. Его соперники: «Челси», «Ювентус» и шведский «Мальме». Плюс такого варианта - от «Зенита», с оглядкой на силу конкурентов, никто не будет требовать прохода дальше в Лиге чемпионов, а значит с «топами» можно играть спокойно и без лишних нервов. Минус - шансов на самом деле очень мало. Разве что подвинуть «Мальме» в борьбе за Лигу Европы. Кстати, там российским клубам тоже не слишком повезло. Напомним, во втором по значимости футбольном турнире Старого Света нашу страну представляют «Локомотив» и «Спартак». «Железнодорожники» схлестнутся с «Лацио», «Марселем» и «Галатасараем». А «красно-белые» - с «Наполи», «Лестером» и «Легией».


Когда играем?


Лига чемпионов возвращается в привычный, «доковидный» график без игр каждую неделю:


1-й тур: 14-15 сентября


2-й тур: 28-29 сентября


3-й тур: 19-20 октября


4-й тур: 2-3 ноября


5-й тур: 23-24 ноября


6-й тур: 7-8 декабря


Плей-офф начнётся 15 февраля, финал пройдёт 28 мая на стадионе «Санкт-Петербург» - домашней арене «Зенита».


Кстати


Напомним: с появлением Лиги конференций формат Лиги Европы чуть-чуть изменился - теперь все места в группе отличаются друг от друга. Победитель сразу попадает в 1/8 ЛЕ, второе место отправляется в 1/16 к 8 вылетевшим из Лиги чемпионов, третье место слетает в 1/16 Лиги конференций, а четвёртое прощается с еврокубками.


Валериан ОЗЕРЯН.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»