Худший за 10 лет «Спартак» и неожиданный «Зенит» - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Худший за 10 лет «Спартак» и неожиданный «Зенит» - «Спорт Крыма»



Рую Витории есть над чем подумать. У «Спартака» худший старт за 10 лет. Фото tele-sport.ru

А ещё стабильный вопреки «Локомотив», а также по-прежнему непонятный даже «благодаря» «Краснодар». Российская премьер-лига набирает обороты и пятый тур ответил на многие вопросы по старту сезона и ближайшим перспективам.


Неудобная для «Зенита» «Уфа»


Изначально поездка в гости к уфимцам не предвещала для питерского клуба ничего проблемного. Сценарий был привычен - аутсайдер против чемпиона трёх последних лет. Тем не менее именно в гостях «Уфа» для «Зенита» пока загадка - в трех последних матчах клуб из северной столицы не выиграл ни разу. Не удалось и в этот раз. «Уфа» сыграла с высоким и плотным прессингом. Раньше «Зенит» бы мог предложить только бесконечные фланговые «кроссы», но теперь в тренерском штабе питерцев меняют стиль - вместо забросов идёт комбинационная игра низом, в которой ключевую роль играют бразильцы - Вендел (в центре), Малком и Клаудиньо, дебютировавший в составе чемпионов в этом туре. Итоговые 1:1 не должны вводить в заблуждение (голы на счету Агаларова и Малкома). Во-первых, турнирно для «Зенита» ничего критического не случилось, а, во-вторых, такого уровня усердия дружине Семака и так хватит «за глаза» в большинстве матчей РПЛ. Почти весь матч хозяева отбивались, а гости будто и не торопились форсировать события. Полузащита у Семака выстроена с позиции силы, чего не скажешь о защите и атаке.


В обороне по-прежнему не может набрать форму хорват Деян Ловрен, а в атаке всё дальше от попадания в основу Артём Дзюба. С «Уфой» он вышел в старте, ничем не запомнился, поэтому уже в следующем туре, после возвращения Далера Кузяева, имеет все шансы перекочевать обратно на скамейку запасных.


«Спартак» не вошёл, а «вляпался» в историю


И это не предположение, а сухая статистика. Народная команда стартовала так, что уже вошла в историю. Официально - это худший «Спартак» за 10 лет. Разница мячей после пяти туров - 4:4. Португалец Руй Витория не смог обыграть в гостях обычно удобный для спартаковцев тульский «Арсенал» (1:1, гол в составе хозяев забил крымчанин Даниил Хлусевич) и теперь рискует выйти на следующий матч чемпионата против «Сочи», предварительно упаковав в номере чемодан с вещами. Выиграет - останется. Если нет, то, по мнению специалистов, велики шансы прощания с главным тренером. Напомню, что ему пока так и не купили ни одного новичка, против его назначения была супруга владельца клуба, совсем недавно числившаяся в совете директоров, а спортивный директор команды уволился сразу же после вылета из квалификации Лиги чемпионов от «Бенфики». И всё это в столетний юбилей «Спартака». Неплохо так «зашёл» Витория, да?


«Краснодар» окончательно запутался


Видимо, тем же вопросом сейчас задаётся Виктор Гончаренко в «Краснодаре». У него ситуация, в отличие от Витории, изначально была куда мягче, но текущее положение дел тоже не из лучших. Плюсы - Виктор Михайлович взялся за управление «быками» ещё в конце прошлого чемпионата. Это хорошая возможность без ущерба для турнирной ситуации (к тому моменту кубанцы беспросветно застряли в середине таблицы) понять, с кем ему дальше по пути и как вообще должна играть его команда. Минусы - в межсезонье всё вроде бы закрепили покупками, но воз почему-то и ныне там. Давайте к цифрам. Весной Гончаренко успел сыграть с «быками» 6 матчей, обыграл «Рубин» и «Ростов», проиграл «Арсеналу», ЦСКА и «Сочи». Пропустил «Краснодар» 10 голов. После 5 туров нынешнего сезона команде забили уже 8 мячей. 3 поражения при 2 победах над теми, кто заведомо слабее. То есть, 6 поражений в 11 матчах и 18 пропущенных мячей. Пока ощущение, что клуб с тренером, как и тренер с клубом не угадали. Значимость тренера в результатах команды Гончаренко в очном противостоянии продемонстрировал в пятом туре наставник «Локомотива» Марко Николич. Вот уж кто крутится, как может! У него забирают на продажу одного ключевого игрока за другим, а серб все равно даёт победы. «Железнодорожники» обыграли кубанцев со счетом 2:1 и теперь дышат в спину неожиданному лидеру. И этот лидер - московское «Динамо». После гостевой победы в пятом туре над «Уралом» (1:0), у «бело-голубых» в активе 12 очков из 15 возможных. Это клубный рекорд за всю историю выступлений в российском чемпионате. Потихоньку восстанавливается в турнирном плане ЦСКА. Армейцы дома обыграли «Ахмат» - 2:0.


Валериан ОЗЕРЯН.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»