Сезон контрастов - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Сезон контрастов - «Спорт Крыма»



Перенервничали. «Гвардеец» на два гола «Севастополя» ответил… двумя удалениями. Фото пресс-службы ФК «Севастополь».

Специфика крымского футбола такова, что каждый сезон - это часто совершенно новая история с точки зрения перспектив, амбиций и, собственно, самих участников турнирной гонки в премьер-лиге.


Как корабль назовёшь…


Видимо в руководстве уже бывшего «Фаворит ВД-Кафы» внимательно относятся к различного рода суевериям. В межсезонье команда получила второй шанс. С треском вылетевшая из премьер-лиги по итогам прошлого чемпионата команда вернулась в элиту. Всё из-за проблем с финансированием у «Крымтеплицы», снявшейся с турнира. Такую возможность в клубе-аутсайдере восприняли со всей серьёзностью. Во-первых, поменяли название - теперь это не «Фаворит ВД-Кафа», а «Алустон-ЮБК». Во-вторых, команда теперь базируется в Алуште. И, в-третьих, это был рекордсмен ещё до старта соревнований - на учебно-тренировочных сборах тренерский штаб алуштинцев просматривал ни много ни мало больше… 40 потенциальных новичков.


В данном случае количество всё же дало качество - в первом туре «Алустон» взял первые очки. Да ещё и в гостях у «ТСК-Таврии». Кстати, для симферопольцев это тоже был знаковый вечер - команда впервые с 2017-го сыграла на родном «Локомотиве», который ныне официально - стадион центра спортивной подготовки сборных команд Крыма. Матч не изобиловал острыми моментами. Видно было, что команды пока только входят в сезон. Как итог - 0:0.


Месть «не подают» через неделю…


А ведь именно столько прошло с момента последней встречи «Севастополя» и «Гвардейца». В прошлом чемпионате эти команды взяли все награды - «моряки» не заметили сопротивления в битве за золото премьер-лиги, а коллектив из Симферопольского района мало того что взял «серебро», так ещё и Кубок КФС завоевал.


И всё это в первый сезон после возвращения в элиту. Дальше - больше, поэтому на межсезонный матч за Суперкубок КФС оба обладателя главных трофеев крымского футбола вышли в разной степени готовности. Видно было, что «Гвардейцу» этот трофей нужнее, но больше хладнокровия проявили всё-таки севастопольцы, выигравшие по пенальти. И вот, спустя всего лишь неделю, у коллектива Максима Старцева появилась возможность отомстить - не срослось. В очном противостоянии первого тура Олег Лещинский учёл ошибки недавнего поединка и починил всё, что тогда сильно ломалось. Но к судьям всё равно есть вопросы. Уже на 2-й минуте арбитр Роман Шальверов из Первомайского назначил, а затем, посовещавшись со своим ассистентом, отменил пенальти в ворота «моряков». На 28-й минуте отличился Артур Айметдинов, а на 40-й хозяева остались вдесятером: вратарь-дебютант «Гвардейца» Мухарбек Бураев завозился с мячом у своей штрафной, схлопотав красную карточку. Виталий Троцкий четыре минуты выходил на замену, но от второго гола его команду это не спасло - Матвиенко со штрафного прошил и «стенку», и резервного кипера - 2:0. Когда на 57-й минуте хозяева потеряли ещё одного игрока (удалили Хахалева), всё стало понятно. Дальше «Севастополь» не хотел, а «гвардейцы» уже не могли. Или им не давали? У тренерского штаба команды - своя правда.


- В первую очередь хочу поблагодарить свою команду за самоотдачу, настрой. Они играют с первой до последней минуты. Было два разных тайма. Мы неплохо контролировали игру, мяч, развивали комбинации. Наступили на те же грабли, - начал за здравие главный тренер «Гвардейца» Максим Старцев. - Не хватает плотности в защите. Работаем над этим. Нужно время. Но, в то же время, у меня есть вопросы и пожелания к нашим руководителям КФС. Либо мы хотим воспитать ребят, которые могут уехать. Либо мы хотим воспитать тренеров, либо судей. К сожалению, вектор мне, например, плохо видится. Нет у нас равенства. К одним командам относятся так, к другим иначе. Мне жаль своих ребят. Видим несправедливость.


Тур гостей


Это ещё один тренд первого тура. Хозяева оказались слишком гостеприимными. Причём, даже те, кто, по идее, должны чувствовать важность момента. Речь о «Кызылташе». Команда впервые (!) в своей молодой истории сыграла не на номинально, а реально домашнем поле. В Бахчисарае отремонтировали стадион «Дружба» и «Океан» подопечные Станислава Гудзикевича принимали уже при родных болельщиках. Не помогло. Одержать победу с минимальным преимуществом сумели подопечные Сергея Есина. Единственный гол на счету Бориса Гогичаишвили.


- Что касается впечатлений после этой игры, то они у меня только самые положительные, самые приятные, - не скрывает эмоций главный тренер «Океана». - Естественно, есть результат и на данный момент для нас - это очень важно. Я доволен.


Завершился первый тур премьер-лиги матчем между «Евпаторией» и ялтинским «Рубином». Победу в поединке одержала команда Алексея Грачёва - 2:0. Вписали свои фамилии в протокол Азамат Атаев и Николай Хомич. Кстати, у новичка элитного дивизиона была возможность забить гол престижа, но пенальти всё-таки надо забивать. На 43-й минуте полузащитник Владислав Ковальчук не сумел реализовать судейский приговор.


Итоги 1-го тура:


«Кызылташ» - «Океан» - 0:1


«Гвардеец» - «Севастополь» - 0:2


«ТСК-Таврия» - «Алустон-ЮБК» - 0:0


«Евпатория» - «Рубин» - 2:0.


Важно


Матчи второго тура премьер-лиги КФС состоятся 28 и 29 августа. В субботу (28 августа) сыграют «Алустон-ЮБК» - «Евпатория» и «Севастополь» - «Рубин Ялта». В воскресенье (28 августа) пройдут матчи «Гвардеец» - «Кызылташ» и «ТСК-Таврия» - «Океан».


Валериан ОЗЕРЯН.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»