✔ Аксёнов: Спорт использовали в Европе как инструмент политики - «Спорт Крыма»



Фото: Сергей Аксёнов / Facebook

На презентации УЕФА бренда, логотипа и слогана Евро-2024 Крым на карте Европы изобразили как территорию Украины. Спорт в очередной раз стал инструментом политики, причем политики лживой и нечистоплотной. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Аксёнов.


«УЕФА, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и задачами, связанными с развитием футбола, идет на поводу у истерик Украины и антикрымских сил, подрывая тем самым свой собственный авторитет. Безусловно, это обстоятельство ни на что не влияет и ничего не меняет. Жаль только, что времена, когда спорт был вне политики, остались в прошлом, а известное изречение «спорт без границ» потеряло всякий смысл», - написал глава Крыма.


Он отметил, что, несмотря на деструктивную позицию некоторых международных организаций, спорт в целом и футбол в частности в российском Крыму активно развиваются.


«В Евпатории, например, открыта Академия футбола Крыма. А наши спортсмены одерживают блестящие победы на самых престижных международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх», - напомнил Сергей Аксёнов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»