Футбольная конкретика - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Футбольная конкретика - «Спорт Крыма»



Минус «Евпатория» и «Гвардеец» - плюс «Спарта-КТ» и «Ялта». Стали известны участники нового чемпионата премьер-лиги КФС. Фото ФК «Евпатория».


В Крымском футболе появилась определённость относительно предстоящего сезона. На протяжении последних нескольких недель обсуждались самые разные варианты проведения будущего чемпионата, начиная увеличением числа команд до 10, введением республиканского аналога системы VAR, а также перехода на систему «весна-осень».


В новом формате 


Но, оценив возможные будущие плюсы, изначальные минусы и другие объективные сложности, в Крымском футбольном союзе на данном этапе обошлись без настолько масштабных революций. В новом чемпионате примут участие восемь команд. Шесть уже привычных: «ТСК-Таврия» (Симферополь), «Севастополь», «Алустон-ЮБК» (Алушта), «Кызылташ» (Бахчисарай), «Рубин Ялта», «Океан» (Керчь). А ещё два новичка - снявшийся с прошлого чемпионата «Гвардеец» из Симферопольского района заменит футбольный клуб «Ялта» (ранее именовавшийся «Орбитой» из Красногвардейского), а «Спарта-КТ» (бывшая «Крымтеплица») выступит вместо полюбившейся болельщикам «Евпатории». «Шмели» вынуждены были пойти на такой шаг из-за проблем с финансированием.


- У нас с учредителем была договорённость: ту сумму, которую зарабатывает спортивный комплекс «Арена-Крым» в Евпатории, мы инвестируем в клуб, - объясняет президент команды Александр Гудим. - Но, из-за проблем с логистикой, мы не смогли провести пять турниров и, соответственно, получить эти деньги. Когда я обратился в КФС, была определённая надежда, что спонсоров помогут найти, но обратной связи мы так и не получили. Теперь сосредоточимся на детско-юношеском футболе. У нас будет много новых проектов. Пока не хочу раскрывать карты, но будет интересно. В уме обязательно держим вариант возвращения в чемпионат. Мы, подчёркиваю, как футбольный клуб, не прекращаем свою деятельность, а на время приостанавливаем. Думаю, в следующем году мы обязательно о себе заявим. 


Жеребьёвка календаря чемпионата запланирована на 3 августа, а первый тур VIII чемпионата ПЛ КФС-2022 будет сыгран 27-28 августа. Отметим, что восьмой чемпионат Премьер-лиги КФС будет проходить в два круга и завершится осенью этого года.


Оленевка собирает друзей


В Оленевке Черноморского района в эти дни проходит ежегодный фестиваль «Extreme Russia World Games». Всё самое яркое, сложное и красивое из экстремальных дисциплин в оргкомитете турнира вместили в одну неделю. Это паркур, воркаут, слэклайн, а также привычные летние виды - пляжный волейбол, футбол и батутный спорт. Помимо соревнований организаторы подготовили мастер-классы по таким водным видам спорта, как виндсёрфинг, каякинг и другие. 


- Мы готовились полгода. Сложности возникли с логистикой, - рассказала организатор фестиваля «Extreme Russia World Games» Маргарита Подунай. - Но мы справились. Все решило желание людей, для которых наше мероприятие является настоящим событием. Всего мероприятие охватывает несколько сотен человек. Здорово, что география турнира огромная, участвуют ребята из разных регионов России️ и не только. Наш фестиваль расширяет границы. В данном случае спортивные. В Оленевке показывают своё мастерство ребята, в том числе и из освобождённых территорий. Здесь атмосфера спортивного праздника, частью которого становится каждый. 


Привлекает внимание и турнир по пляжному футболу. В этом году за приз сильнейшей команды поборются 12 коллективов. Большинство из Симферополя. Формат привычный - сначала матчи первого этапа, где в группе каждый сыграет с каждым. Затем уже идёт черёд плей-офф - в матчах на вылет встретятся между собой команды, занявшие первые и вторые места в групповом раунде. Силы придётся распределять правильно, ведь каждый поединок – это три тайма по 10 минут. Если же по их итогам уже в плей-офф счёт так и будет ничейным, всё решит серия пенальти. Напомним, в прошлом розыгрыше турнира победителем стал симферопольский «ФНС-Легион».


Старт подготовки


Крымские хоккеисты снова выходят на лёд. Спортсмены начинают готовиться к новому соревновательному сезону, старт которого уже в сентябре. После ударных матчей прошлого года сдавать позиции не хочется, поэтому на этот сезон цели масштабные, а тренировки суровые. 


- Сезон удался на полную катушку, а интрига была до самого последнего момента, вспоминает региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Крыму Дмит-
рий Горячев. - Победители нашего республиканского отбора съездили на финальный этап чемпионата в Сочи. Выступили средненько, но на то были свои причины - уровень Ночной лиги по всей России очень высокий. Мы были там не последние и, хочу сказать, потенциал для роста у нас есть. Сегодня хоккей в Крыму переживает настоящий бум. Желающих освоить азы игры и соревноваться с лучшими всё больше. Вопрос только в возможностях - сказывается нехватка ледовых площадок. Тем не менее даже это не останавливает прогресс. Сейчас мы готовимся к старту соревновательного сезона наших подрастающих чемпионов. Уверен, они не подведут. 


Впереди юных крымских хоккеистов ждут первенство Южного Федерального округа и Открытый чемпионат Краснодарского края, а взрослые ледовые бойцы будут продолжать бороться за победу в Ночной лиге.


Фото ФК «Евпатория».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»