На класс не нашлось порядка - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ На класс не нашлось порядка - «Спорт Крыма»




Фото «СЭ».


Меньше чем за неделю до старта футбольного чемпионата страны прошла главная репетиция, которую уже метко назвали битвой амбиций. И если один клуб их подтверждает четырьмя чемпионскими титулами подряд, то второй то и дело устраивает перезагрузку. Правда, пока с одинаковым итогом.


Репутационный разгром


В матче за Суперкубок России встречались «Зенит» и московский «Спартак». Питерцы настраивались максимально, ведь поединок, решением РФС, проходил у них на домашнем поле в северной столице. В свою очередь команда Абаскаля была тёмной лошадкой, просто потому что никто не знает её реальные возможности на данном этапе межсезонья. Как показали первые 25 минут, потенциал у спартаковцев хороший. Сразу бросились в глаза тактические наработки испанца. По сравнению с футболом Ваноли, новый главный тренер «народной» команды делает ставку на контроль мяча и его короткий розыгрыш в «ромбе» (схема 4:4:2). И в этом одновременно и хорошая, и плохая новости для московского клуба. С одной стороны, есть конкретный стиль и в течение первого получаса лицо «Спартака» было крайне привлекательным. Но с другой, Абаскаль решил вообще не учитывать силу и особенности соперника («Зенит» отлично освоил высокий прессинг), играя исключительно от себя. За такое пренебрежение «Зенит» наказал, причём четырежды. Сначала феноменальный гол забил Иван Сергеев (29-я минута). Затем преимущество хозяев развил Малком (34-я минута). Завершили разгром Вендел на 46-й и новичок команды Матео Касьерра уже в добавленное арбитром время. 4:0 в данном случае крайне показательны с точки зрения соответствия амбиций двух клубов, но для «Спартака» есть и хорошие новости - игровая идея Абаскаля была плоха исключительно в условиях больших тактико-технических возможностей «Зенита». С соперниками попроще сделать такой план эффективным будет намного легче. 


- Сейчас ни одна команда не готова на 100%. Сезон только начинается, клубы «вкатываются», - делится впечатлениями после матча Сергей Семак. - Какой «Зенит» мы увидим, пока сказать сложно, но основной наш костяк понятен. Наши новички, уверен, помогут, но играть будут те, кто больше этого достоин. Что касается всех преждевременных наград… Это футбол. Наша работа не говорить, а работать. Если мы будем заслуживать того места, на котором были в прошлом сезоне, значит, займём его. Если остановимся в своём развитии, нас быстро съедят. Здесь уже ничего не спасёт: ни состав, ни мастерство. Надо работать.


Дебют удался


Бронзовый призёр Олимпийских игр в Токио Глеб Бакши успешно провёл первый поединок на профессиональном уровне. Он выступил в Екатеринбурге в рамках шоу RCC Boxing Promotions. Наш спортсмен сразился с Мануком Диланяном из Армении. Уже на 30-й секунде крымчанин отправил соперника в нокдаун. Оставшееся время наш земляк сохранял преимущество, загнав соперника в угол. Бой завершился досрочно в 1-м раунде.


- Я считаю, что Глеб очень хорошо провёл поединок, - говорит первый тренер Бакши Олег Мельник. - Он с первых секунд работал в давление и его коронный удар - левый сбоку - принёс ему, по сути, победу. После нокдауна соперник был уже не тот. Чемпионский пояс? Послушайте, об этом ещё очень рано говорить. Потенциал Глеба огромен, но профессиональный бокс кардинально отличается от любительского. Это практически разные виды спорта. Поэтому ему нужно набраться уверенности, годик пообтесаться в этой компании, провести 5-10 боёв с соперниками более или менее среднего уровня, чтобы потом он чувствовал себя на профи-ринге уже, как рыба в воде. Уверен, он добьётся успеха, потому что ко всем решениям подходит с холодной головой. 


В гору!


Крым совсем скоро примет турнир всероссийского уровня. Юношеские соревнования по скалолазанию под названием «Кубок Дружбы» проведут уже в 31-й раз. В этом году они пройдут с 16 по 20 июля. Предварительно участие примут юноши от 10 до 19 лет, а соревноваться будут в четырёх возрастных категориях. Примечательно, что тут, как и во многих других видах спорта, есть несколько дисциплин. В профильной всероссийской Федерации продумали всё, чтобы ребята смогли показать свой уровень. Медали в лазании на трудность разыграют на естест-
венном рельефе. Участников ждут трассы Красного камня, возле Гурзуфа, а лазание на скорость состоится на искусственном скалодроме высотой в 15 метров, который соответствует всем международным стандартам. Он установлен в центре спортивной подготовки сборных команд России в Алуште. 


Внесли свой вклад в медальный улов полуострова дзюдоисты. На прошедшем первенстве ЮФО представители Крыма и Севастополя суммарно завоевали 5 медалей разного качества. Соревнования проходили в Армавире Краснодарского края, а общее количество участников составило более четырёхсот человек из 8 регионов Юга России. К сожалению, подняться на высшую ступень пьедестала почёта нашим землякам не удалось, в активе 3 «серебра» и 2 «бронзы». Вторые места в своих весовых категориях заняли Глеб Вербицкий из Керчи, сакчанин Сергей Токов и севастополец Иван Гонтарь. Бронзовые награды у девушек: Ренаты Николаевой из Нижнегорского и Александры Волокитиной из Ялты. Для крымских спортсменов это был важный шаг с точки зрения дальнейшего продвижения, ведь все победители и призёры соревнований получили право выступить в первенстве России.


Принципиальная битва?


4:0 в матче «Зенита» со «Спартаком» - крупнейшая победа в истории Суперкубка России. Прежним рекордом был счёт 3:0. Такой результат фиксировался дважды: в 2013 году ЦСКА победил «Зенит», а в 2021-м «Зенит» обыграл «Локомотив». 4 гола в Суперкубке ранее забивал лишь ЦСКА - в матче со «Спартаком» (4:2) в 2007-м. «Зенит» в последних 11 домашних матчах со «Спартаком»: 9 побед и 2 ничьи, общий счёт - 40:10.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»