Крымская битва - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Крымская битва - «Спорт Крыма»



Крымская дуэль в масштабе страны! «Спартак» Хлусевича (на фото) примет в 3-м туре РПЛ «Оренбург» Сычевого. Фото «СЭ».


Предстоящий третий тур российской премьер-лиги по футболу будет крайне важен для крымских любителей игры №1. Дело в том, что в очном противостоянии схлестнутся в спортивной битве два талантливых симферопольца - Даниил Хлусевич в составе «Спартака» встретится с «Оренбургом», в котором главной звездой после хет-рика неделей ранее теперь является наш земляк Владимир Сычевой.


Футбол для зрителей


Кроме символического момента, игра обещает быть едва ли не самой яркой в туре с оглядкой на стилистические особенности команд. Испанский тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль прививает «красно-белым» вертикальную игру низом в короткий пас с акцентом на быстрые контратаки, а «Оренбург» в ФНЛ и в РПЛ выглядит одинаково - эта команда всегда строит игру через нападение, даже в ущерб защите. В такой системе футбольных координат в выигрыше должны быть зрители, ведь в новом сезоне российская премьер-лига радует результативностью и нет никаких предпосылок думать, что сейчас тенденция каким-то образом поменяется. «Зенит» на своём поле попробует подобрать ключи к воротам «Локомотива». Управленческая нестабильность в клубе находит отражение и в результатах столичной команды, однако в одном «железнодорожники» точно хороши - их атака способна доставить проблемы даже действующему чемпиону, а вот что после этого сможет сделать защита с бразильской дружиной Семака которая пока ещё не включалась в турнир и на 50% мощности, уже становится большим вопросом. 


Соответствовать амбициям


В других встречах хорошо прослеживается другой важный аспект нынешнего сезона РПЛ - кто же в состоянии держать чемпионский темп? «Динамо» как раз на этом в концовке прошлого сезона и погорел, когда последние несколько туров превратились для москвичей в сущий кошмар. А им, в свою очередь, воспользовались в «Сочи», поднявшись на итоговое второе место. Теперь обе эти команды сменили тренеров, пережили не самую хорошую селекцию и степень их готовности в отчётном туре проверят дерзкий новичок элиты воронежский «Факел» и крепкий «Ахмат» из Грозного. Дебютант РПЛ забивает много и со вкусом, но в защите далеко не безупречен, что может стать хорошим шансом для гостей - «Динамо» на данном этапе даже удобнее играть на контратаках. «Ахмат» Талалаева на старте ещё не проигрывал и гостевая модель его игры полна сюрпризов для «Сочи». Нелегко будет и ЦСКА. Команда Федотова встретится на выезде с коллективом из Нижнего Новгорода. Ответственность довлеет - пока у армейцев шесть очков из шести возможных, и терять темп явно не хочется.  


Проверка уровня 


А крымчане пока готовятся к первой всероссийской спартакиаде. На фоне международных ограничений это долгожданное событие для мастеров топ-уровня со всей страны, которые получат возможность подтвердить свои амбиции. Крым будет представлен в нескольких дисциплинах, однако больше всего надежд связано с борьбой. Там полуостров представят ни много ни мало 16 спортсменов. Больше всего в вольном стиле. Там семеро крымчан имеют все шансы на солидный успех. За честь республики будут бороться Анзор и Азамат Закуевы в весе до 92 кг, Малик Шаваев с Ренатом Апшевым в категории до 79 килограммов, а также Марат Заникоев, Гурам Черткоев и Сослан Хинчагов. Есть хорошая возможность для победы и в греко-римской борьбе. В данном виде выделается лидер - симферополец Эмир Сефершаев. Он проверит свои силы в олимпийском весе до 60 килограммов, в котором активно осваивается в сборной страны. Не стоит забывать и о женской борьбе. Там надежды спортивного полуострова связаны с Кристиной Михнеевой из Севастополя и двумя спортсменками из Симферополя - Алиной Касабиевой и Аминой Танделовой. Об уровне соревнований говорит хотя бы тот факт, что к участию в турнире допущены по 16 сильнейших борцов страны в каждом весе. Битва в Казани будет с 20 по 26 августа. 


А мастера тайского бокса будут соперничать в открытом турнире памяти Владимира Замощенко. Этот человек стоял у истоков развития данной дисциплины в республике, поэтому в Бахчисарае организаторы собираются удивить не столько количеством, сколько качеством. Порядка ста спорт­сменов из разных регионов Крыма покажут своё мастерство 31 июля. 


- Владимир Алексеевич всегда ставил во главу угла результат, который мог достигаться лишь кропотливой работой, - вспоминает президент Федерации тайского бокса Крыма Александр Меновщиков. - Поэтому мы тоже решили почтить его память хорошим, крепким по составу турниром, который станет, по большому счёту, первым соревнованием в спортивном сезоне. Уверен, что для ребят такая проверка будет полезной, учитывая, что на всех всероссийских стартах мы всегда ставим только максимальные цели, а без регулярной соревновательной практики их не достичь. 



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»