«Спартак» разгромил «Зенит» - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ «Спартак» разгромил «Зенит» - «Спорт Крыма»




Исторический успех «Спартака»! «Красно-белые» обыграли «Зенит» впервые с 2017 года. Фото «СЭ».


В Российском футбольном союзе, в условиях отсутствия еврокубковой нагрузки и внятной стратегии организации поединков сборных, очень хотят сделать качественный внутренний продукт. Кубок страны в обновлённом формате должен стать локомотивом перемен. Особенно, когда уже на групповой стадии встречаются такие принципиальные антагонисты, как «Спартак» и «Зенит».


В поисках мотивации


Правда, в РФС предсказуемо не могут заранее просчитать реакцию клубов на новый формат старого турнира, потому что пока складывается странная с точки зрения логики, но абсолютно привычная для нашего футбола картина - командам искали «допнагрузку» ради зрителей, а они от неё усиленно уходят, но уже ради себя: ротируют состав, чтобы не потерять позиций в чемпионате. Встреча «Спартака» и «Зенита - яркий тому пример. Афиша огненного противостояния готовила к настоящей битве, а на деле московский клуб, говоря простым языком, доказал, что ему на данном этапе победа просто нужнее, чем «Зениту» (питерцы до этого без лишних угрызений совести проиграли в гостях «Крыльям Советов»). 


С точки зрения тактики, испанский наставник «Спартака» Гильермо Абаскаль, похоже, подобрал оптимальную модель - игру в три защитника. Это даёт дополнительную мобильность на флангах и надёжность в отдельных моментах. Например, в прошлых двух провальных для москвичей играх «Зенит» буквально «разрывал» правый фланг обороны «Спартака», где Даниил Денисов очень часто оказывался против двух соперников. Теперь же в такой ситуации позицию помогали закрывать подстраховкой один из «опорников» и крайний центральный защитник.


Обе команды доминировали отрезками. До 60-й минуты в ключевые моменты активнее включался «Зенит» и, будь точнее в завершающей стадии атак Малком, первыми бы счёт на табло размочили питерцы. А так с середины второго тайма они буквально встали, проигрывали подавляющее большинство индивидуальных единоборств, поэтому три гола «Спартака» если и являлись сенсационными, то лишь относительно. Дважды Промес и Соболев подытожили игру - 3:0 в пользу «народной» команды. 


Для понимания важности момента - «Спартак» прервал серию из 11 матчей без побед над «Зенитом» (последний раз уходили с поля победителями в ноябре 2017-го). С тех пор было семь поражений и четыре ничьих. Более того, «Спартак» крупно выиграл у «Зенита»
(с разницей 3+) в официальных матчах впервые с 2006-го. 


Теперь в воскресенье будет крайне любопытно увидеть, как одни попробуют выйти из неожиданно крутого пике уже в рамках премьер-лиги, а другие наоборот закрепиться на победном пути. «Зенит» примет на своём поле «Ростов» Валерия Карпина. Пока это единственные две команды, которые ещё не проигрывали в рамках чемпионата. «Спартак» же сделает всё, чтобы обыграть тактически неудобный «Пари НН» из Нижнего Новгорода и улучшить не самую хорошую статистику последних четырёх встреч (три поражения и две победы). 


В предвкушении тура


Выходные получатся футбольными и в Крыму. Матчи шестого тура премьер-лиги полуострова пройдут 1 и 2 октября. Сегодня нас ждёт южнобережное дерби, которое на данном этапе сезона выглядит, скорее, ответом на вопрос «у кого дела похуже». Пока в такой сомнительной гонке в более хорошем настроении «Алустон-ЮБК». Старт сезона провален, однако после смены главного тренера поменять удалось и турнирный ход команды. По крайней мере, в прошлом туре алуштинцы взяли первые три очка в соревнованиях. У «Ялты» по-прежнему «баранка» - пять поражений в пяти матчах. Так что на встречу, которая начнётся на поле центра «Крымский», в Алуште, в 14 часов, подопечные Сергея Ламтюгина выйдут в статусе номинального аутсайдера. 


Как и «Спарта-КТ». У них задача ещё сложнее - противопоставить огромное желание классу и уровню «ТСК-Таврии», да ещё и в гостях. Тем более «спартанцы» проиграли три предыдущие игры и потеряли одного из главных футболистов стартового состава. Никита Приходной получил серьёзнейшую травму в прошлом матче с «Алустоном». Ему диагностировали разрыв крестообразных связок, а восстановление может занять от 6 до 12 месяцев. Поединок пройдёт в Симферополе сегодня, начало в 16.00.


Главную сенсацию в прошлом туре преподнёс клуб, от которого этого точно не ожидали перед стартом нового сезона. «Океан» продолжает бить свои же рекорды. Напомним: на данный момент по итогам пяти сыгранных матчей в чемпионате керчане имеют в активе 11 очков и 0 в графе «поражения». И вот новая проверка на прочность - встреча с амбициозным ялтинским «Рубином», который вполне официально настроен попасть, как минимум, в тройку призёров по итогам чемпионата. Помочь «Океану» могут родные стены - матч стартует 2 октября в Керчи, в 15.00. Также в воскресенье сыграют между собой «Кызылташ» и «Севастополь». Бахчисарайцы потихоньку привыкают к роли грозы фаворитов, ведь в прошлом туре их недооценила «Таврия» - итоговая ничья со счётом 1:1 является ярким тому примером. Теперь же экзаменовать обладателя Кубка КФС будет лидирующий в таблице «Севастополь», который любит и умеет играть в атаку. Сможет ли класс и мастерство одолеть дисциплину и самоотдачу, узнаем в 15.00 на спортивной базе «Скиф», в Бахчисарайском районе. 


Объясняем формат Кубка России


- Разделение клубов РПЛ на четыре группы, играют по 6 туров (дома и на выезде). Две лучшие команды каждой группы попадают в «Путь РПЛ» и начинают путь к финалу с 1/4, третья команда - в «Путь регионов».


- Дальше - плей-офф с двойным вылетом. Проигравшие на любом этапе «Пути РПЛ» переходят в «Путь регионов» и играют там с командами первой, второй лиги или занявшими третье место на групповом этапе.


- Победители «Пути регионов» и «Пути РПЛ» сыграют друг с другом в финале Кубка России в «Лужниках». То есть, даже у команды, занявшей третье место в группе, есть шанс выиграть Кубок.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»