Аэропорт Симферополя обошел по пассажиропотоку Сочи, Краснодар и Ростов, — Плаксин (ФОТО) - «Транспорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Аэропорт Симферополя обошел по пассажиропотоку Сочи, Краснодар и Ростов, — Плаксин (ФОТО) - «Транспорт Крыма»


Аэропорт Симферополя обошел по пассажиропотоку Сочи, Краснодар и Ростов, — Плаксин (ФОТО) - «Транспорт Крыма»

Аэропорт «Симферополь» в 2015 году занял пятое месте по пассажиропотоку в РФ, уступив лишь трем московским и одному санкт-петербургскому авиаузлам

Об этом сегодня сообщил директор симферопольского аэропорта Евгений Плаксин на встрече четырехмиллионного пассажира, прибывшего за этот год в Крым. Счастливицей стала Лариса Дронова из Барнаула, которая вместе с мужем Владимиром впервые в жизни прилетела в Крым, чтобы провести свой отпуск в Судаке.

Уже в этом году мы обошли по объему пассажиропотока такие аэропорты, как Сочи, Краснодар, Ростов. Мы, по оперативным данным, находимся на пятом месте по объему пассажиропотока в России. Перед нами только Шереметьево, Домодедово и Внуково, а также Пулково в Санкт-Петербурге, — сказал Плаксин, отметив уверенность в том, что его данные о росте пассажиропотока подтвердит и Росавиация.

Аэропорт Симферополя обошел по пассажиропотоку Сочи, Краснодар и Ростов, — Плаксин (ФОТО) - «Транспорт Крыма»

Так, по данным Росавиации, за первые полгода аэропорт Симферополя вышел на шестое место в этом рейтинге. Но в пиковые месяцы — июль и август — аэропорт улучшил свои позиции. В сентябре он продолжает интенсивное обслуживание российских авиакомпаний, принимая и отправляя до 180 рейсов в сутки.

Как сообщил в среду глава Крыма Сергей Аксенов, выступая в крымском парламенте с отчетом о деятельности правительства за последние полтора года, Керченская паромная переправа и аэропорт «Симферополь» с начала года перевезли почти 8 миллионов человек.

Читайте также: Аэровокзал Симферополя «Крымская волна» спроектировало подразделение Samsung (ФОТО)



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»