✔ Отобрать или оставить? - «Правам ребёнка»


Отобрать или оставить? - «Правам ребёнка»
10.01.2018

На каждое тревожное сообщение «Помогите, у нас забрали ребенка» детский Уполномоченный реагирует незамедлительно. В адрес Уполномоченного поступило обращение руководителя одной из общественных организаций республики о незаконном, по ее мнению, отобрании органом опеки детей у многодетной семьи из Бахчисарайского района. Ирина Клюева 10.01.2018 года выехала в Республиканскую детскую клиническую больницу, где находится Екатерина с младшим ребенком, которому была своевременно проведена необходимая операция. Екатерина рассказала Уполномоченному о причинах оставления детей дома одних (старшему ребенку 12 лет, а младшему – 1,5 месяца), без присмотра взрослых. Пообещала собрать все документы от врачей, которые подтвердили бы ее слова о соблюдении медицинских рекомендаций для 3-х детишек, имеющих генетическое заболевание и требующих постоянного контроля со стороны врачей за состоянием здоровья. Поведала о жизни своей семьи.

Ирина Клюева: «Отобрание ребенка может быть законным только при непосредственной угрозе жизни или здоровью. Но опасно или нет для малыша оставаться с родителями решают люди, а значит, говорить о бесспорной объективности не приходится. Известны случаи, когда органы опеки вовремя не изъяли ребенка, и это стоило малышу жизни, а иногда крайняя мера заставляла родителей пересмотреть отношение к своему ребенку.

Екатерина любит своих детей, готова приложить все усилия, чтобы их не потерять. Уполномоченный надеется, что у неё всё получится. Ирина Клюева будет продолжать контролировать ситуацию с многодетной семьей из Бахчисарайского района.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»