✔ Директор ООО «К» привлечен к уголовной ответственности за незаконную продажу арестованного имущества - «Новости Судебных Приставов»


Директор ООО «К» привлечен к уголовной ответственности за незаконную продажу арестованного имущества - «Новости Судебных Приставов»


В соответствии с приговором мирового судьи, директор ООО «К» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации.


В Железнодорожном отделе судебных приставов г. Симферополя УФССП России по Республике Крым в отношении организации-должника ООО «К» возбуждено сводное исполнительное производство в состав которого входят 198 исполнительных производств о взыскании налогов, сборов, штрафов и задолженностей в пользу юридических лиц.


В рамках исполнительного производства, судебным приставом арестовано имущество должника — готовая продукция и вверено на ответственное хранение директору предприятия гражданину М. Однако директор ООО, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, заведомо зная о том, что наложен запрет на право пользование и распоряжение имуществом, действуя из личной заинтересованности в снятии обременений с предприятия, осознавая неправомерность своих действий, незаконно распорядился и произвел неоднократное отчуждение арестованного имущества путем его продажи.


Данные обстоятельства были обнаружены судебным приставом — исполнителем при проверке сохранности арестованного имущества. На основании данного факта, дознавателем Железнодорожного отдела судебных приставов г. Симферополя УФССП России по Республике Крым в отношении гражданина М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, и по окончании расследования с утвержденным прокурором обвинительным актом передано в суд.


При решении вопроса о назначении наказания, судом учтена явка подсудимого с повинной, его активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание им вины и чистосердечное раскаяние в содеянном.


Мировой судья судебного участка № 4 Железнодорожного судебного района города Симферополь постановил признать гражданина М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.



Пресс-служба УФССП России по Республике Крым



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»