Законодательные изменения в сфере учета и регистрации упростят для крымчан процедуру оформления недвижимости — Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»


Законодательные изменения в сфере учета и регистрации упростят для крымчан процедуру оформления недвижимости — Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»
16.12.2016

Законодательные изменения в сфере учета и регистрации упростят для крымчан процедуру оформления недвижимости. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. В связи с тем, что с 1 января 2017 года вступает в силу на территории Российской Федерации закон «О государственной регистрации недвижимости», создается единый механизм, позволяющий упростить процесс регистрации собственности. На ближайшей сессии Государственного Совета Республики Крым планируется принять ряд решений по продлению переходного периода в имущественно-земельных и учетно-регистрационных отношениях до 2019 года.

«Изменения касаются: продления сроков для дооформления земельных участков, начатого еще до марта 2014 года, «дачной амнистии», деклараций о готовности объекта к эксплуатации, выданных до 16 марта 2014 года. Сроки оформления недвижимости сократятся в связи с тем, что постановка на кадастровый учет и регистрация права станет единой процедурой. Также решен вопрос с освобождением крымчан от уплаты госпошлины при регистрации ранее возникших прав. Это касается как физических так и юридических лиц», - рассказал председатель ведомства.

Александр Спиридонов отметил, что данные изменения — это результат совместной деятельности Комитета ГС РК по имущественным и земельным отношениям, Комитета по законодательству ГС РК, Министерства имущественных и земельных отношений Крыма и Госкомрегистра.


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»