«Крымская железная дорога» в 2016 году перейдет в федеральное управление - «Транспорт Крыма» » Новости Крыма

✔ «Крымская железная дорога» в 2016 году перейдет в федеральное управление - «Транспорт Крыма»


«Крымская железная дорога» в 2016 году перейдет в федеральное управление - «Транспорт Крыма»

Госпредприятие «Крымская железная дорога» в следующем году перейдет в федеральное управление, написал глава Крыма Сергей Аксенов в микроблоге в Twitter

Крымская железная дорога в следующем году будет передана в федеральное управление. До передачи крымской железной дороги (КЖД) поручил штаты не сокращать, а заработную плату выплачивать в том же объеме, — написал Аксенов.

Объем пассажирских грузовых перевозок КЖД резко сократился после одностороннего запрета на железнодорожное сообщение с Крымом, введенного Украиной. Власти республики не исключили возможности строительства прямой электрофицированной железнодорожной ветки от Керчи до Симферополя, которая должна быть введена в строй вместе с запуском железнодорожного и автомобильного движения по мостовому переходу через Керченский пролив в конце 2018 года.

«Крымская железная дорога» в 2016 году перейдет в федеральное управление - «Транспорт Крыма»

Министр финансов республики Левандовский сообщил, что на поддержание КЖД в текущем году республикой было выделено 4,2 млрд рублей. Он добавил, что часть выделенных средств «Крымская железная дорога» в этом году освоить не успеет, поэтому 294 млн рублей из бюджета Крыма будут израсходованы на другие нужды.

«Крымская железная дорога» была зарегистрирована по российскому законодательству в качестве государственного унитарного предприятия Республики Крым в январе 2015 года. С марта 2015 года должность начальника железной дороги занимает Алексей Черняев.

Ранее стало известно, что Севастопольская железнодорожная инфраструктура войдет в состав КЖД.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»