ФАС выяснила причины плохих поставок товаров в Крым - «Транспорт Крыма» » Новости Крыма

✔ ФАС выяснила причины плохих поставок товаров в Крым - «Транспорт Крыма»


ФАС выяснила причины плохих поставок товаров в Крым - «Транспорт Крыма»

В отношении «Крымских морских портов» возбуждено уголовное дело

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по республике Крым и городу Севастополю возбудило дело на ГУП РК «Крымские морские порты» по признакам злоупотребления доминирующим положением.

Учреждение установило понижающие коэффициенты к ставкам портовых сборов для некоторых организаций, создав неравные условия для судовладельцев, чьи суда ходят по маршруту порт «Крым» — порт «Кавказ», — говорится в сообщении.

Проведя анализ тарифной политики «Крымских морских портов» Управление выяснило, что в сравнении с переправой порт «Крым» — порт «Кавказ» на судозаходы во все остальные порты Крыма установлен завышенный тариф.

Это приводит к недостаточной конкуренции, что сказывается на поставках товаров на Крымский полуостров.

Результатом тарифной политики унитарного учреждения стала максимальная загрузка производственной мощности порта «Крым». При этом мощности и возможности других портов — Керченского рыбного, Керченского торгового, Феодосийского и других, в полной мере не используются. Это, в свою очередь, приводит к тому, что существующего объема ввоза товаров на полуостров не хватает для создания конкурентных условий при их реализации, — приводятся в сообщении слова руководителя Крымского УФАС России Тимофея Кураева.

Ранее Крымское УФАС неоднократно привлекало к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства ГУП РК «КМП» и его филиалы.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»