✔ Симферопольцы высадили больше 70 деревьев в парке Гагарина | Крыминформ - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Представители власти Симферополя, депутаты и горожане приняли сегодня участие в массовой акции по высадке деревьев и кустарников. Как сообщила пресс-служба администрации Симферополя, в парке имени Гагарина было высажено 75 деревьев.


«На данный момент высажено 75 деревьев. Это вавилонские ивы, пихта, кедр и две сливы Писсарди. Также было высажено 25 можжевельников казацких. На данной территории в Гагаринском парке уходом будет заниматься непосредственно Детский парк, так как эта территория передана им в оперативное управление», – цитирует пресс-служба заместителя директора МБУ «Город» Юлию Елисееву.


Деревья, по ее словам, городу подарил подрядчик, который занимался капитальным ремонтом набережной рек Салгир и Малый Салгир. Саженцы привезены из питомника в селе Доброе.


Глава администрации Симферополя Елена Проценко напомнила, что экологическая акция была приурочена ко Дню великой победы.


«Изначально мы планировали высадить 75 ив в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В связи с тем, что в мероприятии участвовало большое количество желающих, то деревьев высадили больше, – отметила Проценко. – Конечно же, мы будет продолжать высадку деревьев в нашем прекрасном городе, приглашать жителей для того, чтобы каждый из них мог сделать вклад в озеленение родного Симферополя».


Высадка новых деревьев вместо снесенных в ходе капитального ремонта началась в конце ноября прошлого года. Всего на набережной должно появиться около 1,4 тыс новых деревьев.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»