✔ Прокуратура выявила нарушения прав жильцов аварийного дома в Алуште | Крыминформ - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Власти Алушты не установили дату переселения жителей из аварийного дома, что является грубым нарушением прав жильцов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.


«В ходе проведенной проверки установлено, что администрация Алушты в нарушение требований жилищного законодательства в нормативном правовом акте, которым многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу, не установила срок отселения жителей указанного дома, чем грубо нарушила права последних», - говорится в сообщении.


Сейчас на контроле прокуратуры города находятся рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений.


Крым планирует в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» переселить до 2025 года 1549 человек из 627 аварийных жилых помещений (из 55 аварийных многоквартирных домов).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»