✔ Поисковое движение не помеха культурному развитию - «Новости Судебных Приставов»


Поисковое движение не помеха культурному развитию - «Новости Судебных Приставов»


Не так давно прошла Всероссийская Вахта Памяти «Крымфронт – Аджимушкай – Эльтиген – 2019», участниками которой стали сводные поисковые отряды, состоящие из сотрудников Федеральной службы судебных приставов, в том числе и «Крымский Подвиг» - поисковый отряд Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.


Свежи в памяти самые яркие моменты проведения этого мероприятия. Например, организованная для участников поисковых работ культурная программа на каждый день. Так, одним из видов культурно-обучающей программы стали экскурсии.


Экскурсии были организованы при поддержке ГБУ РК «Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник», поскольку именно этот музей-заповедник является правопреемником Керченского музея древностей, и по праву считается одним из старейших музеев на всем постсоветском пространстве.


Экскурсионные программы включали в себя посещение круглогодично работающих объектов: Историко-археологический музей; Гончарная мастерская; Картинная галерея; Золотая кладовая; Музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен; Музей истории Эльтигенского десанта; Царский курган и Мелек-Чесменский курган - памятники погребальной архитектуры IV в. до н.э., Крепость Керчь - памятник фортификационного строительства XIX в.; Лапидарий – Музей каменных древностей, а также посещение горы Митридат и античного городища Боспора – Пантикапей.


В фондах Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника хранится более 242 тысяч музейных предметов, в том числе, около 200 тысяч – на основном учете и 41,5 тысячи на научно-вспомогательном. К числу основных относятся свыше тридцати археологических и исторических коллекций. Наиболее ценная часть фондов – археологические коллекции, которые насчитывают свыше 100 тысяч предметов.


Другим видом культурно-обучающей программы стали показы документальных фильмов о местах, где велись поиски бойцов Красной армии, погибших при защите Керченской земли.


Как говорил великий полководец Александр Суворов: «Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат», поэтому Всероссийские Вахты Памяти будут проводить до тех пор, пока не будет захоронен последний солдат.



Пресс-служба УФССП России по Республике Крым



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»