✔ В отношении арбитражных управляющих возбуждено 13 административных дел – Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»


В отношении арбитражных управляющих возбуждено 13 административных дел – Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»
23.08.2016За 1,5 года сектором контроля за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков и арбитражных управляющих Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в отношении арбитражных управляющих возбуждено 13 административных дел. Об этом заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Отдел осуществляет контроль на всех стадиях банкротства за арбитражными управляющими, которые работают на территории полуострова.

"Наши специалисты непосредственно участвуют в проводимых собраниях кредиторов должника. Ведется мониторинг опубликования арбитражными управляющими информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Также сотрудники комитета уже возбудили 5 административных дел в отношении саморегулируемых организаций, за нарушение обязанностей по раскрытию информации. Общая сумма штрафов наложенных на СРО составила 80 тысяч рублей", - рассказал глава регистрирующего органа.

Александр Спиридонов подчеркнул, что сектор рассматривает устные и письменные обращения граждан в сфере надлежащего исполнения законодательства о банкротстве по всей территории Республики Крым, с уведомлением их о результатах рассмотрения в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Напомним, ранее Госкомрегистр оштрафовал арбитражных управляющих одной крымской саморегулируемой организации на 30 тысяч рублей за нарушение информационной открытости.


Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»