✔ С наступлением теплых весенних дней на дорогах Крыма увеличилось число мототранспорта - «Новости ГИБДД»


Так, сначала года на территории Республики Крым с участием мототранспорта произошло 16 ДТП, в которых 4 погибло и 18 получили травмы различной степени тяжести.

В связи с чем, сотрудники ГИБДД с 6 по 8 апреля провели ряд профилактических мероприятий под условным названием «Мотоциклист». В ходе мероприятий инспекторы проводили профилактические беседы среди участников дорожного движения, водителям и пассажирам двухколесной техники разъясняли, что управлять мотоциклом, мопедом, скутером можно с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения. Кроме того, распространяли соответствующую наглядно-агитационную продукцию, направленную на профилактику травматизма среди водителей двухколесного транспорта.

Кроме того, сотрудники ГИБДД совместно с представителями Крымского филиала мотоклуба «Ночные волки», организовали встречу с учащимися Симферопольского автотранспортного техникума. Такая встреча состоялась впервые, байкеры наглядно показали ребятам насколько важно пользоваться средствами защиты и специальной экипировки при движении на мототранспорте, а также ответили на многочисленные вопросы.

Сотрудники ГИБДД рассказали ребятам об автоавариях, с участием их сверстников и продемонстрировали видеоролик, который наглядно показывает, к чему приводят не соблюдение ПДД водителями мототранспорта.

По окончании встречи заместитель директора по воспитательной работе Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Симферопольский автотранспортный техникум» Елена Пономаренко выразила искреннюю признательность за проведение занятий, отметила: «Что проводимые встречи реально помогают ребятам в освоении профессии, а также расширении знаний по соблюдению Правил дорожного движения. Такие встречи вызывают не только интерес у подростков, но и имеют хороший профилактический эффект».

Госавтоинспекция напоминает о том, что управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку на штрафную стоянку, а водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 14.10.2014 года № 307-ФЗ для водителей скутеров и мопедов в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за управление мототранспортом без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»