✔ Выездной прием Уполномоченного в администрации г. Алушты - «Правам ребёнка»


Выездной прием Уполномоченного в администрации г. Алушты - «Правам ребёнка»
16.11.2017

Четверть обращений, поступающих детскому Уполномоченному, связаны с нарушениями прав ребенка одним из родителей. Чаще всего жалобы крымчан касаются уклонения от уплаты алиментов, споров при определении места жительства детей или невыполнения установленного порядка общения. В таких случаях Ирине Дмитриевне приходится выяснять обстоятельства в службе судебных приставов и вместе разбираться в причинах проблемы. Особо сложные ситуации, которые не удается разрешить в рабочем порядке, выносятся на выездной прием Уполномоченного.

16.11.2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым
И.Д. Клюева провела выездной прием в администрации г. Алушты, в котором приняли участие заместитель главы администрации города Перепелица Галина Викторовна, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Шкатула Наталья Валерьевна, директор ГБУ РК «Алуштинский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Ярошик Сергей Хосевич, заместитель начальника отдела ОСП по г. Алушта Пронина Мария Анатольевна.

Еще в августе 2017 года к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Крым И.Д. Клюевой обратилась жительница города М., воспитывающая тяжелобольного ребенка. Отец мальчика злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, долгое время не платит алименты на содержание сына. Женщина несколько лет пыталась «выбить» из бывшего мужа алименты, но все было тщетно. Периодически он устраивался на работу, платил небольшие суммы, увольнялся, а долг продолжал расти. Судебные приставы-исполнители применяли к должнику различные меры воздействия: привлекли к административной ответственности, вынесли постановления о наложении ареста на объекты недвижимого имущества, принадлежащего должнику, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Но они не принесли желаемого результата.

В ходе выездного приема заместитель начальника отдела ОСП по г. Алушта Пронина Мария Анатольевна рассказала о дальнейших действиях судебных приставов: против нерадивого отца возбуждено уголовное дело, а также проведена работа по подготовке правоустанавливающих документов на недвижимое имущество должника. В дальнейшем данное имущество (а это 1/3 часть комнаты, собственниками которой являются также бывшая жена должника и его сын) будет реализовано в счет погашения задолжности. В первую очередь право выкупа будет предоставлено заявительнице.

Заместитель главы администрации города Перепелица Галина Викторовна пообещала, что семье будет оказана помощь в проведении ремонта жилого помещения.

Если одни матери годами не могут добиться, чтобы отцы и другие родственники интересовались судьбами детей, то в других ситуациях от чрезмерного внимания и участия родных начинает страдать ребенок. Именно такая ситуация у П., которая является опекуном своего маленького внука. Она старается выполнять решение суда об установлении порядка общения с ребенком со второй бабушкой, но малыш боится этих встреч, прячется от родственницы. Бабушка появлялась и в детском саду, а сейчас старается добиться встреч с внуком в школе, устраивает скандалы, ругается с руководителями образовательных организаций, тем самым еще больше пугая мальчика. При последней встрече ребенок отказался видеться с бабушкой. Заявительница опасается, что после таких встреч внука придется серьезно лечить, уже сегодня его здоровье начало страдать.

Мария Анатольевна пообещала, что судебные приставы обратятся в суд за разъяснением в связи с тем, что ребенок отказывается встречаться с бабушкой, и заверила, что все действия будут направлены на защиту прав и законных интересов мальчика.

Выездной прием Уполномоченного в администрации г. Алушты - «Правам ребёнка»

Выездной прием Уполномоченного в администрации г. Алушты прошел продуктивно. Ирина Дмитриевна внимательно разбиралась в каждой ситуации и искала совместно с присутствующими пути их решения. Уполномоченный отметила слаженную работу всех служб при оказании помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ирина Дмитриевна, отметила, что те недоработки, которые выяснились в ходе выездного приема, будут устранены. По каждой истории был намечен план дальнейших действий, позволяющих защитить права детей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»