Состояние трех самых богатых олигархов превышает 6% ВВП Украины — Всемирный банк - «Коррупция» » Новости Крыма

✔ Состояние трех самых богатых олигархов превышает 6% ВВП Украины — Всемирный банк - «Коррупция»


В Украине в 2017 году совокупная чистая стоимость активов трех самых богатых украинских олигархов превышала 6% ВВП страны. При этом отношение доли дохода самых богатых людей к ВВП не менялось с 2007 года.

Состояние трех самых богатых олигархов превышает 6% ВВП Украины — Всемирный банк - «Коррупция»

Фото: Business World Ghana




Об этом заявил Сирилл Мюллер, вице-президент Всемирного банка, который занимается странами Европы и Центральной Азии, во время презентации исследования Всемирного банка об экономическом развитии Украины, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Экономическая правда.


«Это почти вдвое больше, чем в России и в три раза больше, чем в Польше. Отношение доли дохода самых богатых людей к ВВП почти не менялось с 2007 года. Это ограничило доступ к экономическим возможностям, способных полностью раскрыть потенциал человеческого капитала», — говорится в исследовании Всемирного банка.


«Если посмотреть на США — это цифра 1,4% ВВП. Очень сложно проводить реформы, когда есть такие мощные группы влияния», — добавил Мюллер.


По его словам, без реформ Украине понадобится 50 лет, чтобы догнать уровень Польши.


Мюллер отметил, что Украина задержала проведения реформ на десятилетия и сегодня остается ряд проблем, требующих решения.


Среди факторов, ограничивающих рост Украины, вице-президент Всемирного банка назвал: большую закредитованность и недостаток прямых иностранных инвестиций; сильную зависимость от сырьевых рынков и ограниченную интеграцию в глобальную экономику; позднее начало реформ, погоня за рентой (избыточными доходами) и недостаточное стремление к верховенству права.


В исследовании ВБ говорится, что поздние и неполные реформы привели к многочисленным искажениям рынка труда и создали широкие возможности для концентрации избыточных доходов.


В начале января 2019 года Всемирный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2019 году с 3,5% до 2,9%.


Согласно с ежегодным рейтингом 100 самых богатых украинцев, который в октябре 2018 года представил журнал «Новое Время» совместно с инвесткомпанией Dragon Capital, его возглавляет владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов, состояние которого оценивается в $12,2 млрд.


На втором месте находится владелец холдинга Интерпайп Виктор Пинчук — $2,7 млрд.


На третьем месте рейтинга владелец Смарт-Ходинга, народный депутат Вадим Новинский — $2,3 млрд.


Напомним:


В Международном валютном фонде (МВФ) подсчитали, что коррупция в Украине тормозит рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны примерно на 2% в год.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Украине в 2017 году совокупная чистая стоимость активов трех самых богатых украинских олигархов превышала 6% ВВП страны. При этом отношение доли дохода самых богатых людей к ВВП не менялось с 2007 года. Фото: Business World Ghana Об этом заявил Сирилл Мюллер, вице-президент Всемирного банка, который занимается странами Европы и Центральной Азии, во время презентации исследования Всемирного банка об экономическом развитии Украины, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Экономическая правда. «Это почти вдвое больше, чем в России и в три раза больше, чем в Польше. Отношение доли дохода самых богатых людей к ВВП почти не менялось с 2007 года. Это ограничило доступ к экономическим возможностям, способных полностью раскрыть потенциал человеческого капитала», — говорится в исследовании Всемирного банка. «Если посмотреть на США — это цифра 1,4% ВВП. Очень сложно проводить реформы, когда есть такие мощные группы влияния», — добавил Мюллер. По его словам, без реформ Украине понадобится 50 лет, чтобы догнать уровень Польши. Мюллер отметил, что Украина задержала проведения реформ на десятилетия и сегодня остается ряд проблем, требующих решения. Среди факторов, ограничивающих рост Украины, вице-президент Всемирного банка назвал: большую закредитованность и недостаток прямых иностранных инвестиций; сильную зависимость от сырьевых рынков и ограниченную интеграцию в глобальную экономику; позднее начало реформ, погоня за рентой (избыточными доходами) и недостаточное стремление к верховенству права. В исследовании ВБ говорится, что поздние и неполные реформы привели к многочисленным искажениям рынка труда и создали широкие возможности для концентрации избыточных доходов. В начале января 2019 года Всемирный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2019 году с 3,5% до 2,9%. Согласно с ежегодным рейтингом 100 самых богатых украинцев, который в октябре 2018 года представил журнал «Новое Время» совместно с инвесткомпанией Dragon Capital, его возглавляет владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов, состояние которого оценивается в $12,2 млрд. На втором месте находится владелец холдинга Интерпайп Виктор Пинчук — $2,7 млрд. На третьем месте рейтинга владелец Смарт-Ходинга, народный депутат Вадим Новинский — $2,3 млрд. Напомним: В Международном валютном фонде (МВФ) подсчитали, что коррупция в Украине тормозит рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны примерно на 2% в год.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»