✔ Аборигенные вина «Массандры» вызывают восторг европейских экспертов - «Бизнес»
Игнатий 25-ноя, 09:40 193 Бизнес - Крыма. / СевастопольНезависимый винный эксперт Даррелл Джозеф (Darrel Joseph), который специализируется на винах Центральной и Восточной Европы и уже более 10 лет изучает российское виноделие, посетил ФГУП «ПАО «Массандра» Управления делами президента РФ.
Как стало известно корреспонденту сайта 8692.ru, сотрудники завода провели для него экскурсию – показали подвалы, в которых выдерживается вино, уникальную коллекцию предприятия.
Даррелл Джозеф рассказал, что давно мечтал посетить «Массандру», о которой много слышал и много читал. Он пришел в невероятный восторг от увиденного и услышанного, задал множество вопросов и сожалел лишь об одном, что час времени, который у него был запланирован на посещение завода - это слишком мало, чтобы познакомиться с легендарным предприятием. Именно поэтому эксперт пообещал вернуться в Крым в ближайшее время.
«Наш гость ехал в Крым целенаправленно, чтобы продегустировать классическую линейку «Масссандры» - наши знаменитые портвейны, хересы, коруры и мадеру. Но уже здесь, находясь на заводе, его заинтересовали и новые, сухие вина «Массандры», из которых он попробовал «Санджовезе», «Сиру», «Кефесию», - рассказывает главный винодел предприятия Любовь Тарчинская. – Из так называемой классики он высоко оценил «Кокур десертный Сурож», который был представлен 2004 и 2012 годами. Он пришел в полный восторг и сказал, что даже не может определить, какой из годов ему нравится больше – оба великолепные. А из сухих особо выделил «Кефесию».
Примечательно, что обе марки вина готовятся из автохтонных (аборигенных) сортов винограда. «Кокур десертный Сурож» (из сорта «кокур белый») производится с 1945 года, а «Кефесия» (из одноименного сорта) была рождена в сезон переработка 2015 года на новой винодельне в Гурзуфе.
Напомним, в середине октября головной завод посетила делегация политиков и бизнесменов из Италии. Гости, среди которых был президент винодельческого хозяйства Cantina di Soave Аттильо Карлессо, высоко оценили сухие вина «Массандры». В то же время в дегустационном конкурсе «Кубок Союза виноградарей и виноделов России– 2016», который состоялся в Абрау-Дюрсо в рамках шестого Всероссийского Саммита виноделов, продукция «Массандры» завоевала две медали. «Золота» удостоились «Мускат белый Ливадия» и «Мускат розовый Южнобережный».
СПРАВКА: Даррелл Джозеф (Darrel Joseph), независимый винный эксперт, специализирующийся на винах Центральной и Восточной Европы. Автор статей для ряда британских журналов и газет, в том числе Decanter и Wine & Spirit, а также наиболее популярного в Америке винного журнала Wine Spectator.
Независимый винный эксперт Даррелл Джозеф (Darrel Joseph), который специализируется на винах Центральной и Восточной Европы и уже более 10 лет изучает российское виноделие, посетил ФГУП «ПАО «Массандра» Управления делами президента РФ. Как стало известно корреспонденту сайта 8692.ru, сотрудники завода провели для него экскурсию – показали подвалы, в которых выдерживается вино, уникальную коллекцию предприятия. Даррелл Джозеф рассказал, что давно мечтал посетить «Массандру», о которой много слышал и много читал. Он пришел в невероятный восторг от увиденного и услышанного, задал множество вопросов и сожалел лишь об одном, что час времени, который у него был запланирован на посещение завода - это слишком мало, чтобы познакомиться с легендарным предприятием. Именно поэтому эксперт пообещал вернуться в Крым в ближайшее время. «Наш гость ехал в Крым целенаправленно, чтобы продегустировать классическую линейку «Масссандры» - наши знаменитые портвейны, хересы, коруры и мадеру. Но уже здесь, находясь на заводе, его заинтересовали и новые, сухие вина «Массандры», из которых он попробовал «Санджовезе», «Сиру», «Кефесию», - рассказывает главный винодел предприятия Любовь Тарчинская. – Из так называемой классики он высоко оценил «Кокур десертный Сурож», который был представлен 2004 и 2012 годами. Он пришел в полный восторг и сказал, что даже не может определить, какой из годов ему нравится больше – оба великолепные. А из сухих особо выделил «Кефесию». Примечательно, что обе марки вина готовятся из автохтонных (аборигенных) сортов винограда. «Кокур десертный Сурож» (из сорта «кокур белый») производится с 1945 года, а «Кефесия» (из одноименного сорта) была рождена в сезон переработка 2015 года на новой винодельне в Гурзуфе. Напомним, в середине октября головной завод посетила делегация политиков и бизнесменов из Италии. Гости, среди которых был президент винодельческого хозяйства Cantina di Soave Аттильо Карлессо, высоко оценили сухие вина «Массандры». В то же время в дегустационном конкурсе «Кубок Союза виноградарей и виноделов России– 2016», который состоялся в Абрау-Дюрсо в рамках шестого Всероссийского Саммита виноделов, продукция «Массандры» завоевала две медали. «Золота» удостоились «Мускат белый Ливадия» и «Мускат розовый Южнобережный». СПРАВКА: Даррелл Джозеф (Darrel Joseph), независимый винный эксперт, специализирующийся на винах Центральной и Восточной Европы. Автор статей для ряда британских журналов и газет, в том числе Decanter и Wine
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru