✔ Новые санкции США не повлияют на строительство трассы «Таврида» и автодороги к Крымскому мосту - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 27 января. Крыминформ. Расширение списка односторонних санкций США на генподрядчика строительства трассы «Таврида» и автоподходов к Крымскому мосту никак не повлияет на реализацию проектов. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства Крыма.


«Нам известно о включении генподрядчика строительства трассы «Таврида» и автоподходов к Крымскому мосту в санкционный список минфина США. На реализацию проектов это никак не повлияет. Все контракты с АО «ВАД» будут выполнены качественно и в срок», – сказали в пресс-службе.


Ранее минфин США включил АО «ВАД» и её владельцев во введённый ранее в связи с событиями на Украине санкционный список. Также под санкции попал подрядчик строительства двух новых крымских ТЭС – ООО «Технопромэкспорт» и его директор Сергей Топор-Гилка. В списке появились замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике минэнерго РФ Евгений Грабчак, которые якобы участвовали в поставках в Крым немецких турбин Siemens, а также губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.


Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга начала строить трассу «Таврида» в прошлом году. Протяжённость автодороги составит 250,5 км, стоимость – почти 150 млрд рублей. Трассу должны построить к сентябрю и сдать в эксплуатацию в декабре 2020 года.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»