«Параллели» покажут, что стало с Крымом без днепровской воды - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Второй выпуск документального спецпроекта «Параллели» телеканала «Крым 24» расскажет, как развивался полуостров с днепровской водой из Северо-Крымского и без нее. Программа выйдет в эфир сегодня в 20.00.


«Крым уже почти четыре года живет и развивается без большой днепровской воды. А как полуостров жил с Северо-Крымским каналом? Почему при наличии миллиардов кубометров ресурса, большинство регионов Крыма все равно оставались вододефицитными и каждая капля была на вес золота? До и после. Мы проводим параллели», – говорят журналисты телеканала.


Авторы проекта наглядно показывают, что Северо-Крымский канал отнюдь не всегда решал проблему селян. Десятилетиями в степные районы Крыма днепровская вода подавалась по графику. Да и расписание выдерживалось не всегда. Журналисты отыскали архивные видео с многочисленными обещаниями руководителей украинского Крыма переломить ситуацию к лучшему, которые так и остались обещаниями. Вместе с тем показаны и воспоминания жителей крымского села.


«Крым 24» в эфире программы расскажет, как вместо обещанных Украиной по программе «Вода Крыма на 2012-2020 годы» более 10 млрд рублей (5 млрд гривен) на решение водной проблемы, страна потратила в 2014 году почти 107 млн рублей (53 млн гривен) на перекрытие Северо-Крымского канала и строительство дамбы, чтобы ни одной капли днепровской воды не просочилось на полуостров.


В то же время после воссоединения Крыма с Россией только за первый год правительство РФ направило 2,5 млрд руб на бесперебойное обеспечение хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики и Севастополя.


В планах на 2018 год предусмотрено порядка 394 млн руб на выполнение государственной программы по развитию водохозяйственного комплекса республики.


Первый эфир телепроекта «Параллели» был посвящен Армянску.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»