✔ Верховная рада попросила не признавать выборы президента РФ из-за Крыма - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Верховная рада попросила мировое сообщество не признавать выборы президента России, если они состоятся в Крыму. Информация о принятии постановления размещена сегодня на сайте украинского парламента.


«Верховная рада призывает ... в случае проведения голосования на временно оккупированной части территории Украины (так на Украине называют Крым) не признавать легитимность выборов президента РФ 18 марта 2018 года и его дальнейших решений, исходя из общего принципа права («Jus ex injuria non oritur» – право не может возникнуть из правонарушения), – говорится в документе.


По мнению авторов постановления, выборы президента РФ в Крыму незаконные, поэтому их результаты не могут быть признаны. Организация выборов в Крыму названа покушением на суверенитет Украины и осознанный вызов мировому сообществу.


Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года – в чётвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут выбирать президента России впервые. Более подробно о попытках Украины запретить выборы президента РФ в Крыму читайте в специальном материале Крыминформа.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»