✔ Проводное радио «Крым Точка» отмечает трехлетие вещания в России - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Единственное в Крыму проводное радио отмечает трехлетие вещания в России. В начале марта 2015 года региональная радиостанция «Крым Точка» получила лицензию Роскомнадзора и начала освещать события Крымской весны в круглосуточном режиме.


«Изначально, при Украине, мы вещали 2 часа 15 минут в сутки и не были готовы к 24-часовому вещанию, поскольку были связаны с междугородной телефонной станцией в Киеве. Междугородную связь отключили, и необходимо было наладили подачу своего сигнала», – рассказал о событиях тех дней инженер по обслуживанию радиовещательной аппаратуры Василий Ершов.


Начало российского вещания стало новой странице в истории проводного радио в Крыму. До возвращения республики в состав России это радио называлось «Крым». И в этом году радийщики будут отмечать его 88-летие.


Сейчас «Крым Точка» ведет вещание на семи языках: на трех государственных – русском, украинском и крымско-татарском, а также на армянском, болгарском, греческом и немецком (по две 20-минутные программы в неделю). В 2010 году малой планете 29081 было присвоено имя Krymradio.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»