✔ Аксёнов поздравил крымчан с годовщиной референдума о самоопределении - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил жителей и гостей Крыма с четвертой годовщиной общекрымского референдума о самоопределении. Свое поздравление он произнес на торжественном заседании Государственного совета республики, посвященному Дню воссоединения Крыма с Россией.


«Поздравляю вас с Днём воссоединения Крыма с Россией! Крымская весна вошла в историю нашей страны и нашего полуострова, в мировую историю. Четыре года назад в ходе общекрымского референдума крымчане единодушно проголосовали за единство со своей Родиной, за восстановление исторической справедливости, за мир и безопасность, за лучшее будущее», – выступил Аксёнов.


По словам главы Крыма, воссоединение полуострова с Россией «стало символом краха однополярного мира». Полуостров получил давно ожидаемое социально-экономическое развитие. «По итогам прошедшего года практически во всех основных отраслях экономики Крыма зафиксированы положительные тенденции. Общий рост экономики составляет более 10%. Это рекордный показатель за последнее десятилетие. Он в десять раз превышает аналогичный показатель 2013 года – последнего года украинского господства», – добавил он.


Аксёнов отметил 20-кратный рост государственной поддержки сельского хозяйства, двукратный рост финансирования здравоохранения и расходов на социальную защиту. Глава Крыма также выразил уверенность, что республика выполнит задачи, которые поставил перед страной президент в своем послании Федеральному Собранию.


16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум о самоопределении. В бюллетени для голосования на референдуме были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»


Впервые в истории полуострова, вопросы в бюллетенях для голосования были напечатаны на трех языках – русском, украинском и крымско-татарском. 17 марта 2014 года подвели итоги референдума: 96,77% жителей Крыма при явке 83,1% и 95,6% жителей Севастополя при явке 89,5% проголосовали за воссоединение с Россией. Президент России подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта – эта дата отмечается ежегодно как День воссоединения Крыма с Россией.





Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»