✔ «Укрэнерго» подало в международный арбитраж иск против России из-за активов в Крыму - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» подала в международный арбитраж иск против России о компенсации за утраченные активы после воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу компании.


«Укрэнерго» сообщила Российской Федерации о передаче в арбитражный суд требований в споре относительно незаконного захвата своих инфраструктурных объектов на территории Крыма», – говорится в сообщении.


Как отмечается, компания требует компенсации за «нарушение Россией» Соглашения между кабинетом министров Украины и российским правительством о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года.


Компания требует компенсации ущерба «от незаконной экспроприации инвестиций «Укрэнерго» в Крыму» и за «нарушение обязательства гарантировать полную и безусловную правовую защиту».


В марте в «Нафтогазе» заявили, что выиграли в арбитражном трибунале в Гааге иск против России по делу об утере активов в Крыму.


В минюсте России отметили, что Москва не признаёт частичное решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза».


Позднее два решения суда были обжалованы.


Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова выступили за воссоединение с Россией.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»