✔ Подрядчик завершает демонтаж ступеней и стен Митридатской лестницы в Керчи - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Подрядчик реконструкции Митридатской лестницы завершает демонтаж ступеней и стен на объекте. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший глава администрации Керчи Сергей Бороздин.


«Подрядчик практически завершил первый этап работ – демонтаж ступеней и стен. Пролеты большой Митридатской лестницы закрыты ограждениями по всему периметру. Малая лестница уже демонтирована и закрыта для прохода полностью», – написал Бороздин.


Он отметил, что демонтированные ступени будут отреставрированы. «Работы выполняются с максимальной аккуратностью, для того, чтобы элементы возможно было использовать для дальнейшего восстановления. А те, что реставрации не подлежат, заменят на новые. Уже изготовлены образцы конструкций и декоративных элементов, которые будут использованы во время реставрации. Вазоны выполнят из мраморной крошки, сами ступени – из ракушечника, стены и балясины – из известняка. Сейчас скульпторы трудятся над созданием грифонов», – добавил он.


Митридатские лестницы были закрыты для посещения в связи с реконструкцией в начале сентября.


Ранее сообщалось, что подрядчик обязан выполнить работы по реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц, а также на прокладку инженерных коммуникаций и благоустройство территории к 1 сентября 2020 года. Цена контракта – 651,6 млн рублей, подрядчиком выступает компания «Баварский дом». Госкомнаследия Крыма выдал разрешение на проведение работ 26 августа этого года.


Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации в конце ноября 2018 года.


Митридатская лестница – главный символ Керчи, который долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ.


В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Керчи дали поручения по приведению лестницы в надлежащий вид.


Подробности реставрации Митридатской лестницы в Керчи – в специальном материале Крыминформа.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»