Крымско-татарские ученые ответили на резолюцию Генассамблеи ООН - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Трудовой коллектив Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ) ответил на резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, содержащую утверждения о якобы имеющих место на полуострове нарушениях прав человека. Копия заявления коллектива имеется в распоряжении Крыминформа.


«Особое внимание в принятой Генассамблеей ООН резолюции уделяется ущемлению прав крымских татар и других этносов, живущих в Крыму. И мы, в чьих студенческих и преподавательских рядах преобладают крымские татары, заявляем о своем категорическом несогласии с такой трактовкой событий на полуострове. Права народов Крыма гарантированы Конституцией республики. Именно сегодня все этносы Крыма получили возможность реального развития. В Крыму строятся мечети и церкви, проводятся межнациональные фестивали и праздники. Даже факт закрепления в Конституции Республики Крым трех государственных языков свидетельствует о межнациональном согласии на полуострове», – говорится в документе.


Трудовой коллектив университета напомнил, что нарушением прав человека в Крыму занимается как раз государство-автор резолюции, принятой генеральной ассамблеей, – Украина. «Следует отметить, что именно Украиной были предприняты неадекватные шаги в отношении жителей Крыма – отключение электроэнергии, прекращение подачи воды, прекращение железнодорожного и авиасообщения с Крымом. Именно правительство Украины вносит в санкционный список всех общественных и политических деятелей, желающих посетить полуостров и узнать правду о событиях Крымской весны, – написали они. – Возникает закономерный вопрос: почему собственное игнорирование и попрание прав человека в Республике Крым Украина пытается переадресовать России? Ответ прост: все делегации, побывавшие в Крыму, отметили интенсивный рост уровня жизни населения, бурное развитие гражданского общества и демократических процессов».


Трудовой коллектив также пригласил делегацию ООН в КИПУ для того, чтобы «узнать правду из первых уст».


Ранее Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Россия в документе названа «оккупирующей державой». За текст, предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами, проголосовали 70 государств. Против проголосовали 26 стран, включая Китай и Индию, воздержались 76 стран.


Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что террористический киевский режим не имеет права рассуждать о правах человека. А депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская поблагодарила за адекватность и уважение к крымчанам государства, не ставшие голосовать за украинскую резолюцию.


Кроме того, свое приглашение представителям ООН посетить Крым направила Общественная палата республики. А накануне официальное обращение подготовил и президиум крымского парламента.


Крымско-татарские ученые ответили на резолюцию Генассамблеи ООН - «Возвращение в Россию»

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»