✔ Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бахчисарайском районе. - «Правам ребёнка»


Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бахчисарайском районе. - «Правам ребёнка»
25.01.2018

25.01.2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева приняла участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бахчисарайском районе, где был рассмотрен вопрос утверждения индивидуальной программы реабилитации семьи Хохловой Е.В. (Юсуповых), у которой представителями органа опеки 29.12.2017 года были отобраны дети.

В ходе обсуждения ситуации, сложившейся с многодетной семьей в конце 2017 года, были заслушаны информации медицинского работника Бахчисарайской центральной районной больницы, специалиста Бахчисарайского ЦСССДМ, проводящего работу с данной семьей. По итогам обсуждения Уполномоченный акцентировала внимание на отсутствие взаимодействия в работе всех субъектов профилактики при выявлении фактов невыполнения родителями обязанностей по содержанию, лечению, обучению и воспитанию детей. Именно отсутствие своевременного информирования соответствующих служб и органов привело к тому, что детиданной семьи оказались в условиях, угрожающих их жизни и здоровью. Ирина Клюева рекомендовала председателю комиссии, первому заместителю главы администрации Бахчисарайского района Елене Орловой на следующем заседании провести подробный анализ работы соответствующих служб и организаций с семьей Хохловой Е.В. (Юсуповых) и принять соответствующие меры реагирования к тем, кто способствовал формированию у родителей чувства безнаказанности и безразличия к своим детям.

Семья, являясь ячейкой общества, представляет ценность для социума и государства. Одной из важнейших задач, возложенных на семью, а именно на родителей (далее также опекуны или попечители), является забота о своих детях. Согласно Конституции Российской Федерации, родители в одинаковой мере обязаны проявлять заботу к своим детям. Родители должны создать условия по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст. 63-67, 80 СК РФ).

Под содержанием понимается предоставление места для проживания, необходимых продуктов питания, одежды и т.п.

Под воспитанием понимается привитие элементарных навыков поведения в обществе, вежливости, уважения к старшим и прочее.

Обучение – в первую очередь создание условий для посещения образовательных учреждений, а также обеспечением всем необходимым (тетради, учебники).

При уклонении от воспитания, ненадлежащем воспитании, злоупотреблении родительскими правами, а также жестоком обращении Семейным кодексом предусмотрены меры воздействия — ограничение либо полное лишение родительских прав (ст. 69 СК РФ).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»