✔ В Ялте вместо частного дома нарушитель возвел 4-этажное строение и незаконно осуществлял в нём торговую деятельность — Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»


В Ялте вместо частного дома нарушитель возвел 4-этажное строение и незаконно осуществлял в нём торговую деятельность — Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»
14.06.2017

В Ялте вместо частного дома нарушитель возвел 4-этажное строение и незаконно осуществлял в нём торговую деятельность. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный государственный инспектор по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

Инспекторы управления государственного земельного надзора провели внеплановую проверку соблюдения норм законодательства.

«Во время выезда установлено, что собственник использует земельный участок площадью 745 кв.м не по назначению. Документы выданы под индивидуальное жилищное строительство, что предполагает возведение частного дома не выше 3 этажей. По факту на одной из ялтинских улиц в центре города уже построена четырехэтажка. При этом первый этаж используется в коммерческих целях, под реализацию строительных товаров и инструментов», - рассказал глава ведомства.

Александр Спиридонов добавил, что сотрудниками комитета составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание о его устранении и назначено наказание физическому лицу в виде штрафа - 10 тысяч рублей.

Напомним, ранее специалисты Госземнадзора зафиксировали в Симферополе незаконное пользование 120 кв.м земли, на которой возведен частный дом.



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»