✔ Дайверы обнаружили в Черном море 250-килограммовую авиабомбу времен войны - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Специалисты главного управления МЧС России по Крыму уничтожили фугасную авибомбу весом 250 кг времен Великой Отечественной войны в море возле феодосийского поселка Орджоникидзе. Как сообщила пресс-служба ведомства, ее обнаружили дайверы в районе мыса Киик-Атлама.


«7 июня во время обследования акватории в районе мыса Киик-Атлама на глубине 9 метров и в 100 метрах от берега дайверами был обнаружен подозрительный предмет. Они немедленно обратились в службу спасения, по их словам, очертания находки внешне напоминали боеприпас», – говорится в сообщении.


Выехавшие на место спасатели приняли решение уничтожить авиабомбу в воде. Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Крыму Александр Еремеев, это также позволила сделать допустимая глубина расположения боеприпаса.


После подрыва бомбы дайверы повторно обследовали акваторию на наличие других взрывоопасных предметов. В ходе обследования боеприпасы обнаружены не были.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»