✔ Первая очередь трассы «Таврида» готова на 65% - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Готовность первой очереди трассы «Таврида», которая предполагает строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя, составляет 65%. Об этом сегодня сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.


«Ход строительства «Тавриды» и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле. На первой очереди строительства генеральный подрядчик выполнил укладку двух полос асфальтобетона общей протяженностью в 100 из 190 км», – цитирует Карпова пресс-служба госкомитета.


Он добавил, что строительство трассы ведётся в строгом соответствии с графиком. Общая готовность будущей 250-километровой скоростной четырехполосной трассы составляет 35%.


Карпов также отметил, что в рамках первой очереди трассы «Таврида» строителям предстоит возвести 86 искусственных сооружений, а также 10 транспортных развязок. Движение транспорта по развязкам будет открыто до конца 2018 года.


По словам Карпова, запуск первой очереди «Тавриды» и развязок, позволит снять транспортную напряженность в районе Феодосии, где в этом курортном сезоне возникают регулярные затруднения движения автотранспорта, связанные с перегруженностью существующей автодороги в районе посёлков Приморское и Береговое. Кроме того, начало движения по «Тавриде» позволит значительно уменьшить количество автомобилей в районе Старого Крыма, Белогорска и подъезда к Симферополю.


Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга была назначена генподрядчиком строительства трассы «Таврида» осенью прошлого года. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»