✔ Аксёнов рассказал об особом значении российского флага для крымчан - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Российский триколор стал флагом Крымской весны и является символом возрождения и преображения российского Крыма. Об этом в поздравлении с Днём государственного флага, который празднуется сегодня в России, на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.


«Российский триколор стал флагом Крымской весны. Это флаг наших побед и нашей свободы, символ возрождения и преображения российского Крыма, символ нашего будущего», – написал Аксёнов.


Он отметил, что для крымчан День государственного флага имеет особое значение. «Мы отмечали его и в те годы, когда Крым был отделён от России искусственными границами. Не случайно цвета государственного флага Республики Крым совпадают с цветами российского флага», – подчеркнул Аксёнов.


День государственного флага традиционно отмечается в России 22 августа. В этот день в 1991 году Верховный совет РСФСР утвердил бело-сине-красный триколор официальным национальным флагом Российской Федерации. Праздник установлен 20 августа 1994 года указом президента РФ Бориса Ельцина.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»